Детско-юношеская библиотека (тел.: 6-02-99) | Взрослая библиотека (тел.: 6-18-26) | Валериановская библиотека (тел.: 6-01-82)
C C C C
а- А+
Для слабовидящихдиктор

Мы в соцсетях

Про коронавирус

Преимущества портала Госуслуги

Поратл Культура Урала

Новости

Подборка новогодних мультфильмов

Снеговик-почтовик
(1955 год)

«Снеговик-почтовик» — советский рисованный мультфильм для детей 1955 года по сказке Владимира Сутеева «Ёлка»: о вылепленном детьми Снеговике, отправляющемся за новогодней ёлкой к Деду Морозу.

Зима в Простоквашино
(1984 год)

Шарик купил себе на зиму вместо валенок кеды, Матроскин обозвал его балбесом, и друзья друг с другом не разговаривали. Дядя Федор тем временем ремонтировал с папой «запорожца», а маме все надоело.

Как Ёжик и Медвежонок встречали Новый Год
(1975 год)

«Как Ёжик и Медвежонок встречали Новый год» — советский мультипликационный фильм по сказке Сергея Козлова. Мультфильм, пронизанный поэзией и лиризмом, создала режиссёр Алла Грачёва.

Двенадцать месяцев
(1956 год)

Однажды, холодным зимним вечером злая мачеха отправляет свою падчерицу в лес за подснежниками. Бедной девочке ничего не остается делать, кроме как отправляться исполнять прихоть мачехи.

Дед Мороз и серый волк
(1978 год)

«Дед Мороз и серый волк» — советский рисованный мультипликационный фильм, созданный в 1978 году режиссёром-мультипликатором Витольдом Бордзиловским. Ремейк одноимённого мультфильма 1937 года и одновременно новогоднее продолжение мультфильма «Мешок яблок» с активным участием Деда Мороза.

Новогодняя сказка
(1972 год)

«Новогодняя сказка» — советский кукольный мультфильм 1972 года, режиссёра Владимира Дегтярёва по мотивам сказки «Чудище-Снежище» детской писательницы Людмилы Васильевой-Гангнус.

Ну, погоди. Выпуск 8
(1974 год)

Ну, погоди! (выпуск 8) — восьмой советский мультипликационный фильм из серии «Ну, погоди!». Действие фильма происходит под Новый год на зимней базе отдыха в горах. Специально для мультфильма была написана «Песня Деда Мороза и Снегурочки».

Кто придёт на Новый год?
(1982 год)

Мисс Новый год
(1991 год)

«Мисс Новый год» — рисованный мультфильм 1991 года, «осовремененный» вариант лесного новогоднего праздника.

Чудо-мороз
(1976 год)

Лиса и Волк
(1958 год)

Лиса и волк» — советский рисованный мультфильм Петра Носова, созданный студией «Союзмультфильм» в 1958 году по мотивам одноимённой русской народной сказки.

Щелкунчик
(1973 год)

Рождественская история, рассказывающая об искренности и коварстве, о мире чудес и реальности, о добре и зле, созданная по мотивам бессмертного произведения Э.Т. Гофмана и балета П.И. Чайковского. В сюжете сказки появилась масса новых персонажей, а ее действие перенеслось в Санкт-Петербург начала XX века

Зимняя сказка
(1981 год)

«Зимняя сказка» — советский рисованный мультфильм, снятый режиссёром Юрием Бутыриным из серии «Сказки Сергея Козлова». Как Ёжик всю зиму лечил Медвежонка после того, как тот переел снега.

Чемпион
(1948 год)

«Чемпион» — советский цветной рисованный мультипликационный фильм для детей о спорте 1948 года, одна из популярных мультисторий режиссёра Александра Иванова.

Когда зажигаются ёлки
(1950 год)

«Когда зажигаются ёлки» — советский рисованный мультипликационный фильм, снятый в 1950 году режиссёром Мстиславом Пащенко. Один из лучших мультипликационных новогодних фильмов-сказок 1940-х — 1950-х годов.

Падал прошлогодний снег
(1983 год)

«Па́дал прошлого́дний снег» — советский мультипликационный фильм, поставленный режиссёром Александром Татарским по сценарию Сергея Иванова и снятый в 1983 году. Выполнен при помощи техники пластилиновой мультипликации. В основе сюжета — забавная новогодняя сказка про мужика, отправившегося на поиски ёлки.

Шайбу! Шайбу!!
(1964 год)

«Шайбу! Шайбу!» — советский рисованный мультипликационный фильм режиссёра-мультипликатора Бориса Дёжкина.

Мороз Иванович
(1981 год)

«Мороз Иванович» — рисованный мультипликационный фильм, созданный режиссёром Иваном Аксенчуком в 1981 году по мотивам одноимённой сказки В. Одоевского, который написал её на основе русских народных сказок, изменив образ Морозко.

Серебряное копытце
(1977 год)

«Серебряное копытце» — советский рисованный мультипликационный фильм 1977 года, экранизация одноимённой сказки Павла Бажова от режиссёра Геннадия Сокольского. В фильме особенно проникновенно звучит лирическая нота, свойственная и другим фильмам режиссёра, но там как бы заглушаемая юмором и комизмом.

Снежная королева
(1957 год)

В один из морозных зимних вечеров, когда сквозь расписанные причудливым узором окна уютных, теплых домов прокрадывается темнота, а во дворе тревожно завывает вьюга, Снежная королева умчала маленького Кая в свои ледяные владения и превратила его доброе отзывчивое сердце в осколок льдинки. Через множество испытаний пришлось пройти верной Герде, чтобы добраться до чертогов Снежной королевы и спасти мальчика, освободить его из ледового плена, где царят душевный холод и безразличие.

Чудесный колодец
(1956 год)

«Чудесный колодец» — советский кукольный мультфильм 1956 года. Одна из первых работ режиссёра Владимира Дегтярёва, в ней удачно использована народная роспись. Мультфильм снят по мотивам русской народной сказки, характер Деда Мороза здесь неизменен. Мультфильм очень похож по сюжету на Русскую народную сказку «Морозко».

Топтыжка
(1964 год)

Топтыжка — советский мультипликационный фильм. Вторая по счёту режиссёрская работа Фёдора Хитрука. Выполнен в технике бесконтурного рисунка и перекладок. Сказка о том, как, подружившись, медвежонок и зайчонок заставили подружиться и свои семьи. В фильме использованы рисунки художника Е. Чарушина

Мы с Джеком
(1973 год)

«Мы с Джеком» — советский рисованный мультфильм режиссёра Владимира Самсонова по сценарию Виталия Злотникова по его же книге «Я и Джек» (1968 года) о мальчике и его верном псе Джеке.

Снегурочка
(1952 год)

Снегурочка — дочь Деда Мороза и красавицы Весны. Ее ледяное сердце еще никогда не ведало простых человеческих радостей, никогда не знало любви. Лишь дар матери-Весны открыл девушке богатство окружающего мира, растопил сердце холодной красавицы — но погубил ее.

Умка ищет друга
(1970 год)

Продолжение приключений медвежонка, который ищет своего друга мальчика на станции полярников во время Нового года.

Новогодний ветер
(1975 год)

«Новогодний ветер» — советский кукольный мультфильм 1975 года, который создали на студии «Союзмультфильм» режиссёры Михаил Каменецкий и Вячеслав Шилобреев.

Варежка
(1967 год)

Варежка — немой кукольный мультипликационный фильм режиссёра Романа Качанова, выпущенный студией «Союзмультфильм» в декабре 1967 году

Тимошкина ёлка
(1966 год)

Морозики-морозы
(1986 год)

С Наступающим Новым Годом!

Книга недели

О книге 'Вам коза не нужна?' Анастасии Попандопуло

Рецензии на книги

6+10+12+16+18+

Наши координаты


город Качканар,
5А микрорайон, дом 7А
Телефон: (+734341)6–02–99
E-mail:

Ждем Вас
со вторника по пятницу
с 10 до 19 часов
без перерыва
В субботу с 10 до 18
без перерыва

Выходные: воскресенье, понедельник.

Последний четверг месяца — санитарный день.

В летнее время
(с 1 июня по 31 августа)
выходные дни — суббота, воскресенье.

город Качканар,
ул. Гикалова, дом 6
Телефон: (+734341)6-18-26
E-mail:

Ждем Вас
со вторника по пятницу
с 11 до 19 часов
без перерыва
В субботу с 10 до 18
без перерыва

Выходные: воскресенье, понедельник.

Последний четверг месяца — санитарный день.

В летнее время
(с 1 июня по 31 августа)
выходные дни — суббота, воскресенье.

посёлок Валериановск,
ул. Лесная, дом 5А
Телефон: (+734341)6-01-82

Группа в соцсети "Одноклассники"

Ждем Вас
со вторника по пятницу
с 11 до 19 часов
без перерыва
В субботу с 10 до 18
без перерыва

Выходные: воскресенье, понедельник.

Последний четверг месяца — санитарный день.

В летнее время
(с 1 июня по 31 августа)
выходные дни — суббота, воскресенье.

 

Посетители

Сегодня104
На этой неделе515
В этом месяце515
0+