Детско-юношеская библиотека (тел.: 6-02-99) | Взрослая библиотека (тел.: 6-18-26) | Валериановская библиотека (тел.: 6-01-82)
C C C C
а- А+
Для слабовидящихдиктор

Мы в соцсетях

Про коронавирус

Преимущества портала Госуслуги

Поратл Культура Урала

ЛитРес

Новости

Номинация "Пишем фанфики"

Фанфик-продолжение к книге Паолы Перетти “Расстояние между мной и черешневым деревом”

Итак, сегодня мне восемнадцать и я также боюсь темноты… Но случилось счастье, и она постепенно начала уходить из моей жизни, но будем обо всем по порядку, а точнее перенесемся немного в прошлое. Когда я прочитала то самое письмо от Эстеллы, оно повергло меня в шок, ведь я не представляла уже ни дня без наших с ней разговоров, как о бессмыслице, так и о серьезных вещах. Но в тот момент я вновь поверила в помощь Козимо.

Так вот, постепенно я привыкла, что по приходу в школу меня уже не встречала Эстелла, хоть мне и было очень трудно с этим свыкнуться. Жизнь представляла собой обычные скучные учебные дни. Лишь на выходных её скрашивал Филиппо, когда мы ходили гулять.

Однажды придя домой, я вижу маму ну очень веселой, она говорит, что расскажет одну новость, когда придет папа, и она должна всех нас очень обрадовать. Весь день я была в раздумьях, что же это за новость??? С чем или может, с кем она связана?? Предположений в моей голове было много, но самые мои желанные это либо чтобы это было связанно с Эстеллой, либо с глазами. Да, во мне до сих пор жила надежда на то, что со зрением можно что-то сделать хоть врачи и говорили, что это неизлечимо и вероятность остаться в полной темноте уж очень большая. Но где-то глубоко надежда была.

И вот мы садимся за стол, чтоб поужинать. Я уже сижу в нервном ожидании и не выпускаю маму из виду, точнее ее силуэт… И наконец, она начинает рассказывать. “Мне звонили из клиники, в которой мы однажды были…” И тут я понимаю что да, да это то, о чём я мечтала услышать так давно. “Сказали, что есть шанс на то, что можно остановить твою темноту, существуют специальные операции, Но они очень долгие и очень сложные , ” – продолжала мама. Я тут же вскрикнула, что готова перетерпеть хоть что, главное исполнить мечту всей жизни – нормально видеть. Эта операция не сделала бы мое зрение идеальным, возможно не сделала бы его даже “хорошим”, но она бы остановила процесс, что тоже для меня было важно.

Проходит пару месяцев и мне делают эту операцию. Она проходит успешно. Перед ней у меня была серьезная подготовка, и после нее длительное восстановление. Все это я смогла перетерпеть и пройти как истинная амазонка.

Сейчас же прошло уже 2 года с момента той операции. Процессы действительно перестали происходить. И я решила найти тот самый список, который я когда то писала. У меня появилось желание попробовать сделать вновь все то, что когда то мне пришлось вычеркнуть из списка и из моей жизни. Жить на полную катушку как говорят. Это я и записала на чистом листе старой тетради. “Жить на полную катушку…” – посмотрела я на эту надпись и задумалась. “Надо выделить поярче! То есть, так как я и хочу жить” - мелькнуло во мне. Я даже знаю, кто мне поможет – Филиппо! Я тут же ему позвонила и рассказала обо всем, что успела придумать. Он меня поддержал и сказал, что тоже подумает над списком вещей, которые мне точно нужно будет попробовать.

Первое, что я решила сделать, это, конечно же, поиграть в футбол. Филиппо специально позвал своих друзей, чтоб футбол был прямо полноценным. Я стояла на воротах. И вот мяч начинают вести к моим воротам, пинаю, и…. я его мигом отбиваю в противоположную сторону. “ Ура даже не аут, ” – подумала я. Это правда была маленькая победа, видела бы сейчас это Эстелла. Вскоре наша команда забила пару мячей, чем принесла нам победу. Уставшие, но очень довольные (особенно я) мы с Филиппо шли до моего дома. Он проводил меня, ну а я, когда зашла в комнату, упала на кровать и уснула.

Одним из важных в моем вычеркнутом списке было “Дружить с лучшей подругой”. Да, у меня есть Филиппо – мой лучший друг, но и подругу тоже хотелось бы иметь. К Кьяре мне не очень хотелось возвращаться, хоть мы и провели вместе детство, но вскоре выросли и наши интересы и пути разошлись. Поэтому я решила завести новых подруг, а не возвращаться к старым.

Все ближе и ближе было время к моему дню рождения, и я уже пыталась придумать, как его отпраздновать. Нужно было составить список того, кто будет на моем дне рождения, где оно будет, как мы в целом будем проводить время. Первым в списке был Филиппо, за ним следовали пару подруг и хороших знакомых, которыми я обзавелась в школе. Для меня каждая мелочь в тот день значила бы много, ведь мне исполнялось 18 лет. Тут я задумалась о том, как быстро летит время….Пока все это я готовила, прошла неделя, и вот уже завтра тот самый день. Я долго не могла уснуть, в голове было много мыслей и представлений о предстоящем событии. У меня было предчувствие, что должно произойти что-то, что-то неожиданное, но что же?

Я просыпаюсь и вижу комнату, украшенную шариками, цветами и вывеской “С днём рождения, дорогая Мафальда!” Это было очень мило. Я начала собираться в школу. В школе ребята тоже устроили сюрприз, мы даже если торт. Одним их первых, поздравивших меня, был Филиппо. Он подарил шикарный букет цветов и пакет с разными милым штучками. Но предчувствие чего-то очень неожиданного все еще было со мной…

Придя домой, папа сказал, что забирал письма с почты, и одно из них было для меня. Меня это очень удивило. От кого оно могло быть? Я его забрала и ушла к себе в комнату.

Распечатываю его, это было поздравление с днем рождения. Оно было очень трогательным. А потом я вижу подпись: “Для моей амазонки, твоя Эстелла.” Так же в конверте лежала книга с удивительными приключениями амазонок. Прочитав и посмотрев на это все, я была тронута до слёз…. Оказывается, все это время она жила в другом городе. Из-за болезни ей пришлось переехать, и теперь она в инвалидном кресле, но продолжает жить полноценно. Я перевернула листок и там было сказано: “Сегодня в шесть, у дерева, жду тебя” Я посмотрела на время, уже было почти шесть, я очень быстро собралась и помчалась к черешневому дереву. Внутри меня просто все кипело. “Как давно я ее не видела, как она изменилась, как ее здоровье, настроение? Я так долго была в полном неведении о ней! Мне столько всего нужно рассказать!”

На расстоянии тридцати метров я уже увидела чей-то силуэт около черешни. Подхожу ближе, ближе. ДА! ЭТО ОНА! ЭТО ТОЧНО ОНА!

И вот она – долгожданная встреча, я подбегаю к Эстелле, она так изменилась, сильно похудела. Я кинулась ее обнимать. СТОЛЬКО Лет!

Мы еще долго сидели и разговаривали, ведь нам так много нужно было друг другу рассказать! А главное, что мы как прежде - вместе, под черешневым деревом…

Книга недели

Рецензии на книги

6+10+12+16+18+

Наши координаты


город Качканар,
5А микрорайон, дом 7А
Телефон: (+734341)6–02–99
E-mail:

Ждем Вас
со вторника по пятницу
с 10 до 19 часов
без перерыва
В субботу с 10 до 18
без перерыва

Выходные: воскресенье, понедельник.

Последний четверг месяца — санитарный день.

В летнее время
(с 1 июня по 31 августа)
выходные дни — суббота, воскресенье.

город Качканар,
ул. Гикалова, дом 6
Телефон: (+734341)6-18-26
E-mail:

Ждем Вас
со вторника по пятницу
с 11 до 19 часов
без перерыва
В субботу с 10 до 18
без перерыва

Выходные: воскресенье, понедельник.

Последний четверг месяца — санитарный день.

В летнее время
(с 1 июня по 31 августа)
выходные дни — суббота, воскресенье.

посёлок Валериановск,
ул. Лесная, дом 5А
Телефон: (+734341)6-01-82

Группа в соцсети "Одноклассники"

Ждем Вас
со вторника по пятницу
с 11 до 19 часов
без перерыва
В субботу с 10 до 18
без перерыва

Выходные: воскресенье, понедельник.

Последний четверг месяца — санитарный день.

В летнее время
(с 1 июня по 31 августа)
выходные дни — суббота, воскресенье.

 

Посетители

Сегодня75
На этой неделе153
В этом месяце563
0+