C C C C
а- А+
Для слабовидящихдиктор

 
 

Журнал «Burda»

Burda (Бурда́) – журнал о моде, выпускаемый немецким издательским концерном Hubert Burda Media. Выходит с выкройками моделей одежды в натуральную величину. Изначально назывался Burda Moden. Журнал стал первым западным изданием, выпущенным в СССР.

Несколько слов о женщине, чье имя мы видим на обложке журнала.

Анна Магдалена Леммингер родилась 28 июля 1909 года в провинциальном немецком городке Оффенбурге в семье машиниста.

Окончив школу, а после и торговое училище, девушка вышла замуж за Франца Бурду - владельца небольшой типографии, молодого и честолюбивого коммерсанта. Сложилась благополучная и состоятельная семья. Но в возрасте сорока лет Энне Бурда решила реализовать себя не только как мать, но и как успешная женщина. Муж покупает, и передает под ее единоличное руководство небольшое, пришедшее в упадок журнальное издательство.

Независимая, целеустремленная и бесстрашная, Энне Бурда добилась фантастического успеха. Свидетельство тому - современная медийная империя Burda, у истоков которой она стояла. Идея, положенная в основу ее журнала Burda Moden, - помочь женщине обрести свой неповторимый стиль и самой шить модную и элегантную одежду.

В 1950 году тиражом 100 000 экземпляров был выпущен первый номер журнала Burda Moden. В издании печатались иллюстрации и выкройки в натуральную величину простых элегантных нарядов, которые легко можно было сшить самостоятельно.

Изначально в журнале печатались только модели женской одежды. К 80-м годам содержание журнала дополнилось мужской и детской одеждой, а также советами по домоводству, рукоделию, кулинарии.

В настоящее время журнал Burda Moden переименован в Burda Fashion. Он издается в классическом и мини-форматах и выпускается на 20 языках почти в 100 странах мира.

Энне Бурда была удостоена Ордена «Большой крест за заслуги перед ФРГ». Она возглавляла журнал до 1994 года, после чего ушла на покой и занялась живописью. 3 ноября 2005 года Энне Бурда скончалась. В честь нее названа улица в Оффенбурге – Аллея Энне Бурда.

В Советском Союзе Burda Moden начал выходить благодаря содействию Раисы Горбачевой. Первый номер Burda Moden вышел к 8 марта 1987 года тиражом 100 000 экземпляров и моментально был раскуплен. Сдержанный стиль моделей одежды журнала воспитал вкусы нескольких поколений советских женщин.

Покупая очередной выпуск журнала, мы не задумываемся, какая большая работа была проделана перед тем, как он попал на прилавок. Мы решили показать, как создается журнал Burda Moden. (Путь от дизайна к готовому журналу занимает около полугода.)

Первое: дизайнеры пристально следят за модными тенденциями на подиумах модных столиц - в Париже, Лондоне, Нью-Йорке и Милане. После того, как все эскизы утверждены, выбираются материалы и фурнитура.

Следующий этап - создание конструкции каждого изделия. Прежде чем сшить модель из красивого материала, сначала отшивают образец из макетной ткани, чтобы можно было внести необходимые изменения, скорректировать посадку.

На основе лекал экспериментальной модели создается весь размерный ряд изделия.

Тем временем отшитая модель передается в редакцию, где составляется текстовое описание и инструкции. К каждой инструкции создаются технические рисунки модели.

Следующий шаг - модель фотографируют в фотостудии Издательского дома. Фоторедактор отбирает фотографии, после чего дизайнер приступает к верстке журнала, и отправляет его в печать.

Все отшитые для журнала модели, после того, как завершаются съемки, хранятся, в специальной комнате в подвальном этаже офиса компании на Арабеллаштрассе. Вещей очень много, и время от времени организуются распродажи одежды из прошлых коллекций.

А любимый журнал появляется на прилавках магазинов и журнальных киосков и в Качканарской городской библиотеке им. Ф.Т. Селянина, (архив журнала с 1987 года), чтобы в любое время года мы могли сшить себе модные и красивые наряды.

Больше информации смотрите на сайте журнала.

Книга недели

О книге «К доске пойдет… Василькин!» Виктории Ледерман

Журнал месяца

Новые книги

6+10+12+16+18+

Вкачканаре.рф

Наши координаты


город Качканар,
5А микрорайон, дом 7А
Телефон: (+734341)6–02–99
E-mail:

Ждем Вас
со вторника по пятницу
с 10 до 19 часов
без перерыва
В субботу с 10 до 18
без перерыва

Выходные: воскресенье, понедельник.

Последний четверг месяца — санитарный день.

В летнее время
(с 1 июня по 31 августа)
выходные дни — суббота, воскресенье.

город Качканар,
ул. Гикалова, дом 6
Телефон: (+734341)6-18-26
E-mail:

Ждем Вас
со вторника по пятницу
с 11 до 19 часов
без перерыва
В субботу с 10 до 18
без перерыва

Выходные: воскресенье, понедельник.

Последний четверг месяца — санитарный день.

В летнее время
(с 1 июня по 31 августа)
выходные дни — суббота, воскресенье.

посёлок Валериановск,
ул. Лесная, дом 5А
Телефон: (+734341)6-01-82

Группа в соцсети "Одноклассники"

Ждем Вас
со вторника по пятницу
с 11 до 19 часов
без перерыва
В субботу с 10 до 18
без перерыва

Выходные: воскресенье, понедельник.

Последний четверг месяца — санитарный день.

В летнее время
(с 1 июня по 31 августа)
выходные дни — суббота, воскресенье.

 

Посетители

Сегодня67
На этой неделе569
В этом месяце1917
0+