а-А+
Для слабовидящихдиктор
 
 

Добро пожаловать в библиотеку!!!

Уважаемые читатели!

С 28 августа (Пн) библиотека переходит на зимний график
Выходные: воскресенье, понедельник

Афиша
Валериановская поселковая библиотека им. Ф. Т. Селянина приглашает на на кинопоказ сказки "Финист ясный сокол" Ждем Вас 23 ноября (четверг) в 16.00 По адресу: ул. Лесная, дом 5А. Библиотека

Путеводитель по достопримечательностям Качканара

Театр звал, он манил…

В середине сентября в нашей области стартовал очередной филармонический сезон.

Отдохнувшие за лето на садовых участках качканарцы, где умеренный физический труд на воздухе исцелил все недуги, встретились в Виртуальном концертном зале в библиотеке. Свердловская государственная академическая филармония порадовала нас выступлением скрипачки Сёджи Саяка из Японии и Уральского академического симфонического оркестра. Вскоре гость из Москвы Леонид Серебрянников пел для нас романсы, а в конце октября на вечере джаза пианист Даниил Крамер вместе с Григорием Зайцевым (контрабас) и Игорем Игнашевым (ударник) виртуозно исполняли зажигательные джазовые композиции. Прекрасным украшением этого трио была Рита Эдмонд, джазовая певица из США. Она удивительно обаятельна на сцене. Её манера исполнения глубоко лирична, она чувственно передает каждый нюанс, каждую ноту. Певческая манера ее удачно дополняла высочайшую энергетичность Даниила Крамера. Публика была растрогана и ошеломлена, сердцебиение зашкаливало.

Состоялась и очередная встреча в клубе «Музыкальные субботы», которым много лет руководит Ольга Арцер, преподаватель Детской музыкальной школы. В этот раз она знакомила слушателей с особенностями творчества немецкого композитора Рихарда Вагнера. Профессиональные знания и опыт помогают ей завладеть нашим вниманием, очаровать аудиторию. Ведь тот, кто не движется вперед, по мнению Ольги Валерьевны, рискует остаться в прошлом. Поэтому мы на каждом занятии делаем очередной шаг в познании мировой музыкальной культуры.

Участники филармонического собрания полюбили ежегодные путешествия в Екатеринбургский театр оперы и балета. Это как в известной песне Игоря Корнелюка: «Театр звал, он манил, опять билет я купил…». Чуткие руководители филармонического собрания уловили нашу тоску и по-деловому решили организационные проблемы: сделали заявку на театральные билеты, заказали автобус, оповестили участников поездки. Такая простая человеческая доброта, душевная щедрость, а как много приятных чувств осталась в наших душах.

На этот раз Театр оперы и балета познакомил зрителей с новой постановкой хореографической драмы – историей любви Ромео и Джульетты на сюжет трагедии Шекспира.

Шекспир в балете – эта мысль кажется парадоксальной. Но надо понять размах и силу творческого гения Сергея Прокофьева. Музыка балета «Ромео и Джульетты» – одно из самых совершенных творений великого композитора. Он по-своему переосмыслил ведущие образы, наделил Джульетту нежностью и целомудрием, Ромео – поэтической мечтательностью в противовес неистовой страстности героев Шекспира. Вдохновенным лирическим темам противопоставил темы вражды, насилия, родовой мести. Они звучат напористо и злобно. В отрывистых резких аккордах словно слышатся удары бича, напоминающего о грозной и беспощадной судьбе.

Исполнители постигли самую сильную сторону музыки Прокофьева – ее яркую характерность, почти зримую образность, ясно диктующую своеобразие сценического поведения, хореографический рисунок роли.

То, что мы видели на сцене, – это плоды таланта, ума и сердца артистов балета, музыкантов оркестра и его дирижера, художественного руководителя, хореографа-постановщика, костюмеров, декораторов и еще многих и многих людей. Весь их труд направлен на то, чтобы мы, зрители, как можно сильнее и глубже восприняли спектакль, его основную мысль, как можно вернее, острее поняли ее. И это постановщикам удалось. Спектакль подготовлен интересно, профессионально и качественно.

Кроме взрослых спектакль посетили ученики Детской музыкальной школы. Все мы испытали состояние счастья, в финале спектакля актеры и зрители представляли единое целое.

В родном Качканаре в ближайшие дни мы станем участниками Дня музыки Чайковского, слушателями песен и романсов в исполнении известного баритона Владимира Самсонова. Все это нам подарила Свердловская филармония, в очередной раз, осуществив прямую трансляцию своих концертов. Ну и, конечно же, в клубе «Музыкальные субботы» Ольга Валерьевна в очередной раз увлечет нас в мир красоты и музыки.

Мне очень нравится настрой работников библиотеки им. Ф.Т.Селянина, которые посредством приобщения к музыке поднимают уровень культуры качканарцев, делают так, что у людей улучшается настроение, появляется стойкость, вера в себя. Для нас большое счастье быть рядом с такими людьми, познавать новое, обсуждать, обмениваться мнениями. Мы желаем им силы духа и возможности выполнять свое дело, вселять надежду в сердца качканарцев.

Римма Сабанина

6.11.17

Новые книги

6+10+12+16+18+

Родителями становятся

Наши координаты


город Качканар,
5А микрорайон, дом 7А
Телефон: (+734341)6–02–99
E-mail:

Ждем Вас
со вторника по пятницу
с 10 до 19 часов
без перерыва
В субботу с 10 до 18
без перерыва

Выходные: воскресенье, понедельник.

Последний четверг месяца — санитарный день.

В летнее время
(с 1 июня по 31 августа)
выходные дни — суббота, воскресенье.

город Качканар,
ул. Гикалова, дом 6
Телефон: (+734341)6-18-26
E-mail:

Ждем Вас
со вторника по пятницу
с 11 до 19 часов
без перерыва
В субботу с 10 до 18
без перерыва

Выходные: воскресенье, понедельник.

Последний четверг месяца — санитарный день.

В летнее время
(с 1 июня по 31 августа)
выходные дни — суббота, воскресенье.

посёлок Валериановск,
ул. Лесная, дом 5А
Телефон: (+734341)6-01-82

Группа в соцсети "Одноклассники"

Ждем Вас
со вторника по пятницу
с 11 до 19 часов
без перерыва
В субботу с 10 до 18
без перерыва

Выходные: воскресенье, понедельник.

Последний четверг месяца — санитарный день.

В летнее время
(с 1 июня по 31 августа)
выходные дни — суббота, воскресенье.

 

Посетители

Сегодня80
На этой неделе346
В этом месяце2552
0+