а-А+
Для слабовидящихдиктор
 
 

Добро пожаловать в библиотеку!!!

Уважаемые читатели!

С 28 августа (Пн) библиотека переходит на зимний график
Выходные: воскресенье, понедельник

Афиша
Валериановская поселковая библиотека им. Ф. Т. Селянина приглашает на на кинопоказ сказки "Финист ясный сокол" Ждем Вас 23 ноября (четверг) в 16.00 По адресу: ул. Лесная, дом 5А. Библиотека

Путеводитель по достопримечательностям Качканара

Благодаря «DOZORу» дети узнали о библиотеке

17 октября в библиотеке имени Ф. Т. Селянина проходила интеллектуально-познавательная игра городского масштаба «Dozor». Игра проводилась при поддержке городской администрации, а именно: молодёжной думы и комитета по делам молодёжи, культуры спорта.

Dozor (чаще «Ночной Дозор») появился в 2005 году. Это российская командная игра в формате ночных поисковых игр, включающая в себя соревнование по городскому ориентированию, актёрские и ролевые уровни, экстремальные и логические задания.

В этот раз игра проходила днём среди подростков. Обязательным условием было присутствие сопровождающего или капитана команды, достигшего 18 лет.

— Почему участвуют только школьники?

— Мы проводим игру для привлечения детей в библиотеку, — отвечает мне организатор игры и работник библиотеки Юлия Логинова.

— Некоторые вообще не знают о существовании библиотеки, — включилась в беседу коллега Юлии Екатерина Пушкарёва.

К 12 часам дня все команды пришли в большой зал библиотеки имени Селянина. Заявки подали восемь команд, но смогли принять участие всего шесть: «Пограничники» и «Кадеты» (Кадетская школа), «Кинопробы» (школа №2), «Матрёшки», «Ураган» от школы №3 и команда «Инквизиция» из школы №7. Команды состояли из 3–5 человек.

Участников встретила директор библиотеки Инна Владимировна Васильева. Она предложила для начала всем познакомиться. И всем командам было разрешено показать визитную карточку — название и девиз. После чего ребятам объяснили правила игры и технику безопасности. Участникам игры было запрещено пользоваться транспортом, в том числе и общественным. Также их предупредили, что за ними будут следить агенты, которые будут фотографировать или снимать, как они переходят через дорогу. Если кто-то нарушит правила дорожного движения, у них снимут баллы.

После инструктажа капитанам команд на «Аську» прислали зашифрованные тексты, за которыми скрываются различные места города. В этих местах ребята должны были найти коды, состоящие из трёх цифр и двух букв DD, этот код они отсылают организатором на аську и получают новый шифр. На некоторых точках стояли агенты, которые отдавали код только за выполненные задания. Задания были интеллектуальные, например, соединить девять точек четырьмя линиями, также были арифметические задания, задания на смекалку. 

Побеждает та команда, которая пройдёт задания быстрее всех и найдёт все 10 кодов. Маршруты были продуманы так, чтобы они не встретились друг с другом.

Также между игроками была договорённость, что в 16.00 звучит команда «Стоп игра». Это означает, что все команды должны вернуться в библиотеку с тем результатом, который успели сделать. Если же одна из команд выполнила все задания раньше 16.00, то также звучит команда «Стоп игра».

Участникам дозора приходилось бегать по всему городу. Всего было восемь точек: стадион «Горняк», «Сковородка» — площадка за зданием Дворца культуры, фонтан между 12-этажками, парк Строителей, троллейбусное кольцо, детская библиотека им. Ф. Т. Селянина на 5а микрорайоне, взрослая библиотека на ул. Гикалова, торговый центр.

В 16.00 все команды собрались на подведение итогов в библиотеке, где их уже ждали с горячим чаем и сладостями. Организаторы игры провели небольшой опрос: что понравилось больше всего, какие трудности были и т.д. Больше всего неудобств ребятам доставила погода — очень скользко и холодно. В остальном игрокам всё понравилось: все коды были не выше уровня человеческого роста и написаны яркими маркерами так, что их легко было заметить. А загадки были сложные, но интересные.

После того, как ребята согрелись, организаторы подвели итоги. Третье место разделили команды «Кинопробы» и «Пограничники». Они выполнили по шесть заданий. Второе место заняла команда «Инквизиция», им удалось выполнить восемь заданий. Победителями стали «Матрёшки», они также выполнили восемь заданий, но опередили команду «Инквизиция» по времени.

Всем участникам вручили сладкие утешительные призы и дипломы, а за первое место «Матрёшкам» достался большой торт с надписью «DOZOR», которым они охотно поделились со всеми.

Ребята остались очень довольны, с радостью делились впечатлениями и пожеланиями для следующей игры. Работники библиотеки спросили, будут ли ребята участвовать в такой игре летом, на что все хором ответили:
— Да!

Катя Ожегова, газета «Новый Качканар»

Фотографии

Больше фотографий смотрите в группе ВКонтакте



Новые книги

6+10+12+16+18+

Родителями становятся

Наши координаты


город Качканар,
5А микрорайон, дом 7А
Телефон: (+734341)6–02–99
E-mail:

Ждем Вас
со вторника по пятницу
с 10 до 19 часов
без перерыва
В субботу с 10 до 18
без перерыва

Выходные: воскресенье, понедельник.

Последний четверг месяца — санитарный день.

В летнее время
(с 1 июня по 31 августа)
выходные дни — суббота, воскресенье.

город Качканар,
ул. Гикалова, дом 6
Телефон: (+734341)6-18-26
E-mail:

Ждем Вас
со вторника по пятницу
с 11 до 19 часов
без перерыва
В субботу с 10 до 18
без перерыва

Выходные: воскресенье, понедельник.

Последний четверг месяца — санитарный день.

В летнее время
(с 1 июня по 31 августа)
выходные дни — суббота, воскресенье.

посёлок Валериановск,
ул. Лесная, дом 5А
Телефон: (+734341)6-01-82

Группа в соцсети "Одноклассники"

Ждем Вас
со вторника по пятницу
с 11 до 19 часов
без перерыва
В субботу с 10 до 18
без перерыва

Выходные: воскресенье, понедельник.

Последний четверг месяца — санитарный день.

В летнее время
(с 1 июня по 31 августа)
выходные дни — суббота, воскресенье.

 

Посетители

Сегодня124
На этой неделе252
В этом месяце2458
0+