а-А+
Для слабовидящихдиктор
 
 

Добро пожаловать в библиотеку!!!

Уважаемые читатели!

С 28 августа (Пн) библиотека переходит на зимний график
Выходные: воскресенье, понедельник

Афиша
16+ 21 сентября (четверг) в 18:30 Качканарская городская библиотека им. Ф. Т. Селянина Свердловская государственная академическая филармония приглашают на прямую трансляцию из...

День чтения 2017

Дозор 2017»

Мы были дружбою сильны

Картины известных художников на обложках книг

Путеводитель по достопримечательностям Качканара

Пышные банты и крошечные туфельки…

В одно из серых осенних дней, а точнее утро, городскую библиотеку заполнил детский гомон. Он ворвался как весенний ветер, распахнув двери и одарив нас своим тёплым дыханием. Взволнованные мамы, папы, бабушки и дедушки, кружевные платья, бантики, воздушные шарики, машинки, штурвалы, мягкие игрушки…Ну и, конечно же, сами виновники торжества — маленькие, а в некоторых случаях совсем крохотные чтецы пришли к нам, в городскую библиотеку, чтобы прочитать стихи и заполнили собою всё: и нарядно украшенный зал и наши сердца тоже.

Вот уже в который год в нашем городе проходит конкурс среди воспитанников детских садов «Капели звонкие стихов». Проводит его методическое объединение музыкальных работников дошкольных образовательных учреждений Качканара, во главе с Юнусовой Ольгой Евгеньевной. В этом году, в третий раз, решено было провести этот конкурс в стенах городской библиотеки. Мы, библиотекари, восприняли эту идею с огромным восторгом! «Солидный» возраст чтецов, с трёх до семи лет, говорил сам за себя: конкурс будет незабываемым! Ведь читать стихи, жить и радоваться жизни дети умеют лучше, кого бы то ни было из взрослых.

Малыши выступали в разных номинациях: «Потешки, прибаутки для моей малютки», «Дружба», «Кем быть?», «Диалог с мамой», и «Самое смешное стихотворение». В номинации «Кем быть?» крошечные артисты выходили в костюмах. Были здесь и учитель, и моряк , и автоинспектор в настоящей фуражке, выехавший на импровизированную сцену на огромном электрическом автомобиле, и порадовавший всех нас, книжных работников, библиотекарь, который ещё раз всем нам напомнил замечательность нашей работы: «можно книжки почитать».

Праздник для ребяток был продуман до мельчайших деталей. Малыши не просто выходили и читали свои стихотворения, для них был разыгран целый спектакль, приготовлен яркий праздник организатором Ольгой Евгеньевной Юнусовой, ведущей Поповой Г.В. (муз. рук-ль д/с «Звёздочка» п. Валериановск) и весёлым Незнайкой Сырдий А.Х, (восп-ль д/с «Звёздочка» п. Валериановск ).

 

Незнайка тоже, как и ребята, читал стихи и смешил их тем, что постоянно всё путал и забывал.

Ну и мы, городская библиотека, с радостью включились в это увлекательное мероприятие и провели для малышей экскурсию. Пока жюри решало, кто сегодня был лучшим из лучших, мы познакомили маленьких любителей поэзии с библиотекарями детским и взрослым ( даже такой бывает, удивлялись наши любознательные гости), провели их по всем залам библиотеки.

Какой же огромной она показалась этим маленьким ножкам и крошечным глазкам. Сколько удивления вызвало количество книг! «И здесь книжки?!» — с восторгом спрашивали они. На детском абонементе малышню встретил неунывающий Буратино, а в творческой мастерской «Полтора жирафа» — рассудительная мастерица, хозяйка мастерской Мальвина.

 

«Буратино, зачем ты продал свою азбуку?!, — возмущались неравнодушные ребята, — ты же не сможешь научиться читать и останешься глупым!» А потом кто-то из них призадумался и добавил: «Не пойдёшь в школу — так и не вырастишь!».

С большой неохотой малыши расставались с книгами, но нужно было торопиться в зал получать заслуженные подарки и грамоты. Ну и трудно же пришлось многоуважаемому жюри, среди которых были специалисты дома детского творчества Шутова Л.А. и Черепанова Л.С., методист управления образования Лялина Г.Т., директор городской библиотека Васильева И.В. . Вручая ребятам грамоты, Инна Владимировна сказала, что «бесконечно тронута выступлением каждого, практически на каждом крошке-чтеце у неё наворачивались слёзы, но особым вниманием ей хочется одарить малышку-библиотекаря и пообещать, что придя к нам после школы, работу она получит вне очереди!»

Спасибо огромное всем, и организатором и участникам этого конкурса, родителям, бабушкам, воспитателям и музыкальным руководителям. Мы, городская библиотека, будем очень рады на следующий год принять у себя этот замечательный конкурс! Такие праздники нужны всем: детям они прививают любовь к книге, воспитывают интерес к чтению, взрослых заставляет забыть о проблемах, раскрыть свои сердца и вспомнить ещё раз о том, что дети — это самое главное и самое прекрасное, что у нас есть в жизни!!!

Методист Качканарской городской библиотеки им. Ф.Т. Селянина
Радченко О.М.



Новые книги

6+10+12+16+18+

Родителями становятся

Наши координаты


город Качканар,
5А микрорайон, дом 7А
Телефон: (+734341)6–02–99
E-mail:

Ждем Вас
со вторника по пятницу
с 10 до 19 часов
без перерыва
В субботу с 10 до 18
без перерыва

Выходные: воскресенье, понедельник.

Последний четверг месяца — санитарный день.

В летнее время
(с 1 июня по 31 августа)
выходные дни — суббота, воскресенье.

город Качканар,
ул. Гикалова, дом 6
Телефон: (+734341)6-18-26
E-mail:

Ждем Вас
со вторника по пятницу
с 11 до 19 часов
без перерыва
В субботу с 10 до 18
без перерыва

Выходные: воскресенье, понедельник.

Последний четверг месяца — санитарный день.

В летнее время
(с 1 июня по 31 августа)
выходные дни — суббота, воскресенье.

посёлок Валериановск,
ул. Лесная, дом 5А
Телефон: (+734341)6-01-82

Группа в соцсети "Одноклассники"

Ждем Вас
со вторника по пятницу
с 11 до 19 часов
без перерыва
В субботу с 10 до 18
без перерыва

Выходные: воскресенье, понедельник.

Последний четверг месяца — санитарный день.

В летнее время
(с 1 июня по 31 августа)
выходные дни — суббота, воскресенье.

 

Посетители

Сегодня1
На этой неделе527
В этом месяце2505
0+