а-А+
Для слабовидящихдиктор

 
 

Если ты гуляешь с друзьями на улице, поиграй в такие игры

«Иванушка» и «Аленушка»

Участники делятся на пары: мальчик, девочка. Мальчикам завязывают глаза, и они по команде ведущего одновременно начинают звать свою девочку «Аленушка». Девочки на крик «своего» Иванушки: «Аленушка!» — должны откликнуться: «Я здесь, Иванушка!». Мальчик должен поймать именно свою Аленушку. Игра осложнена тем, что играют сразу несколько пар.

Кандалы

Участники разбиваются на две группы, становятся друг напротив друга на расстоянии 20 м и берутся за руки, образуя две цепочки, расположенные параллельно друг другу.

Первая группа кричит хором: «Кандалы!»

Вторая ей отвечает: «Закованы! Раскуйте нас».

Первая, хором: «Кем из нас?»

Вторая группа, посовещавшись, выбирает одного из первой группы и называет его имя.

Выбранный разбегается и пытается порвать цепь, участники которой его выбрали (цепь второй группы), а те, в свою очередь, пытаются этого не допустить, крепко держась за руки.

Если выбранный разрывает цепь, то он берет одного из двух, разорвавших цепочку, и забирает его в свою команду.

Если выбранный не разрывает цепь, то он остается в этой команде (пойман).

Игра продолжается, пока в одной из команд не останется 1 человек.

Хвост змеи

Участники образуют колонну, крепко держась, за талию друг друга. Задача «головы»: поймать «хвост» — последнего игрока, а задача «хвоста» — увернуться.

Молекулы

Участники хаотично передвигаются по помещению. Ведущий кричит: «Объединяемся в группы по 3 (4,5 и т.д.) человек!» Участники должны быстро объединиться, как было сказано, и крепко обняться в группах. Одиночные «молекулы» выбывают из игры.

Болото

Участники делятся на команды (можно устроить и индивидуальный конкурс). Им выдается по две картонки. Задача игроков — по этим картонкам - «кочкам», передвигаясь с одной на другую, как можно быстрей перебраться через «болото».

Кис — мяу

До начала игры игроки договариваются, что обозначает каждый цвет, например, красный — поцелуй, желтый — выполнение желания, черный — щелбан! На скамейку садятся девочки, ведущий выбирает одного мальчика, они встают в середине, мальчик отворачивается чтобы не видеть девочек. Ведущий указывает на любую девочку, говоря: «Кис». Потом на следующую, и так на всех по очереди, пока парень не скажет: «Мяу». Услышав: «Мяу», ведущий просит мальчика назвать любой цвет. Ведущий поворачивает парня лицом, указывает на девочку,, которую парень выбрал, и просит выполнить задание, соответствующее названному цвету! Чтобы игра проходила веселее, участников можно посадить вразнобой: парень—девушка. Забавно наблюдать, как нежно целуются двое парней!

Лягушка

Участники становятся в круг. Выбирают ведущего, который отходит в сторону или выходит за дверь. Игроки, потихоньку, договариваются о том, кто из них будет «лягушкой». Ведущий возвращается и встает в центр круга. Его задача определить, кто же назначен на роль «лягушки». Что делает лягушка? Лягушка показывает язык (высовывает и засовывает обратно). Но делает это только тогда, когда ведущий на нее не смотрит, например, когда он поворачивается к «лягушке» спиной. Ну а когда тот, кто водит, поворачивается к «лягушке» лицом, то она старается ничем себя не выдать. Бывает, что ведущий поворачивается именно в тот момент, когда «лягушка» еще не успевает спрятать язык. Бывает, что «лягушку» выдают взгляды других участников игры, которые на нее смотрят. Так что здесь ведущему нужно быть очень внимательным и учиться читать по лицам, «лягушке» нужно быть осторожной, чтобы не попасться, ну а остальным игрокам нужно сохранять невозмутимость.

«Игра со звоночком»

Взявшись за руки, дети становятся в круг, внутри которого должны находиться двое играющих. Одному из них завязывают глаза, а другому дают в руки звоночек. Ориентируясь на его звук, первый должен ловить, а второй - убегать от него, вовремя заглушая звон. В игре требуется ловкость и осторожность. Она доставляет большое удовольствие не только играющим, но и зрителям.

Книга недели

О книге «Зулали» Наринэ Абгарян

Журнал месяца

Новые книги

6+10+12+16+18+

Вкачканаре.рф

Наши координаты


город Качканар,
5А микрорайон, дом 7А
Телефон: (+734341)6–02–99
E-mail:

Ждем Вас
со вторника по пятницу
с 10 до 19 часов
без перерыва
В субботу с 10 до 18
без перерыва

Выходные: воскресенье, понедельник.

Последний четверг месяца — санитарный день.

В летнее время
(с 1 июня по 31 августа)
выходные дни — суббота, воскресенье.

город Качканар,
ул. Гикалова, дом 6
Телефон: (+734341)6-18-26
E-mail:

Ждем Вас
со вторника по пятницу
с 11 до 19 часов
без перерыва
В субботу с 10 до 18
без перерыва

Выходные: воскресенье, понедельник.

Последний четверг месяца — санитарный день.

В летнее время
(с 1 июня по 31 августа)
выходные дни — суббота, воскресенье.

посёлок Валериановск,
ул. Лесная, дом 5А
Телефон: (+734341)6-01-82

Группа в соцсети "Одноклассники"

Ждем Вас
со вторника по пятницу
с 11 до 19 часов
без перерыва
В субботу с 10 до 18
без перерыва

Выходные: воскресенье, понедельник.

Последний четверг месяца — санитарный день.

В летнее время
(с 1 июня по 31 августа)
выходные дни — суббота, воскресенье.

 

Посетители

Сегодня12
На этой неделе12
В этом месяце642
0+