а-А+
Для слабовидящихдиктор

 
 

Давай поговорим 2

Если ты гуляешь с друзьями на улице, поиграй в такие игры

«Иванушка» и «Аленушка»

Участники делятся на пары: мальчик, девочка. Мальчикам завязывают глаза, и они по команде ведущего одновременно начинают звать свою девочку «Аленушка». Девочки на крик «своего» Иванушки: «Аленушка!» — должны откликнуться: «Я здесь, Иванушка!». Мальчик должен поймать именно свою Аленушку. Игра осложнена тем, что играют сразу несколько пар.

Кандалы

Участники разбиваются на две группы, становятся друг напротив друга на расстоянии 20 м и берутся за руки, образуя две цепочки, расположенные параллельно друг другу.

Первая группа кричит хором: «Кандалы!»

Вторая ей отвечает: «Закованы! Раскуйте нас».

Первая, хором: «Кем из нас?»

Вторая группа, посовещавшись, выбирает одного из первой группы и называет его имя.

Выбранный разбегается и пытается порвать цепь, участники которой его выбрали (цепь второй группы), а те, в свою очередь, пытаются этого не допустить, крепко держась за руки.

Если выбранный разрывает цепь, то он берет одного из двух, разорвавших цепочку, и забирает его в свою команду.

Если выбранный не разрывает цепь, то он остается в этой команде (пойман).

Игра продолжается, пока в одной из команд не останется 1 человек.

Хвост змеи

Участники образуют колонну, крепко держась, за талию друг друга. Задача «головы»: поймать «хвост» — последнего игрока, а задача «хвоста» — увернуться.

Молекулы

Участники хаотично передвигаются по помещению. Ведущий кричит: «Объединяемся в группы по 3 (4,5 и т.д.) человек!» Участники должны быстро объединиться, как было сказано, и крепко обняться в группах. Одиночные «молекулы» выбывают из игры.

Болото

Участники делятся на команды (можно устроить и индивидуальный конкурс). Им выдается по две картонки. Задача игроков — по этим картонкам - «кочкам», передвигаясь с одной на другую, как можно быстрей перебраться через «болото».

Кис — мяу

До начала игры игроки договариваются, что обозначает каждый цвет, например, красный — поцелуй, желтый — выполнение желания, черный — щелбан! На скамейку садятся девочки, ведущий выбирает одного мальчика, они встают в середине, мальчик отворачивается чтобы не видеть девочек. Ведущий указывает на любую девочку, говоря: «Кис». Потом на следующую, и так на всех по очереди, пока парень не скажет: «Мяу». Услышав: «Мяу», ведущий просит мальчика назвать любой цвет. Ведущий поворачивает парня лицом, указывает на девочку,, которую парень выбрал, и просит выполнить задание, соответствующее названному цвету! Чтобы игра проходила веселее, участников можно посадить вразнобой: парень—девушка. Забавно наблюдать, как нежно целуются двое парней!

Лягушка

Участники становятся в круг. Выбирают ведущего, который отходит в сторону или выходит за дверь. Игроки, потихоньку, договариваются о том, кто из них будет «лягушкой». Ведущий возвращается и встает в центр круга. Его задача определить, кто же назначен на роль «лягушки». Что делает лягушка? Лягушка показывает язык (высовывает и засовывает обратно). Но делает это только тогда, когда ведущий на нее не смотрит, например, когда он поворачивается к «лягушке» спиной. Ну а когда тот, кто водит, поворачивается к «лягушке» лицом, то она старается ничем себя не выдать. Бывает, что ведущий поворачивается именно в тот момент, когда «лягушка» еще не успевает спрятать язык. Бывает, что «лягушку» выдают взгляды других участников игры, которые на нее смотрят. Так что здесь ведущему нужно быть очень внимательным и учиться читать по лицам, «лягушке» нужно быть осторожной, чтобы не попасться, ну а остальным игрокам нужно сохранять невозмутимость.

«Игра со звоночком»

Взявшись за руки, дети становятся в круг, внутри которого должны находиться двое играющих. Одному из них завязывают глаза, а другому дают в руки звоночек. Ориентируясь на его звук, первый должен ловить, а второй - убегать от него, вовремя заглушая звон. В игре требуется ловкость и осторожность. Она доставляет большое удовольствие не только играющим, но и зрителям.

Занятия для дружной компании

Волонтёрство (безвозмездная помощь)

Волонтёрская деятельность многогранна. Это не только работа в национальных парках и на спортивно-культурных мероприятиях, но и, к примеру, помощь сиротам или бездомным животным. Вы можете выбрать сферу волонтёрства по душе, и каждый день вместе со своими друзьями делать добрые дела, и получать порцию новых знаний, опыта и любви.

Волонтерские отряды в Качканаре

  • Сайт МУ ДО «Дом детского творчества» на сайте страничка волонтерского отряда «КАЧестВО».
  • Сайт «Молодежный центр город Качканар. На сайте страничка «Клуб «Здоровье» и «отряд добрых дел»»

Флешмоб

«Столпотворение» — именно так переводится слово «флешмоб» на русский язык. Люди, не знакомые друг с другом, собираются вместе для того, чтобы выполнить какое-то задуманное действие, безобидное по своей сути. Раскрась свою жизнь новыми красками – организуй флешмоб!

Посткроссинг (обмен открытками между людьми во всем мире)

Это проект: единая база всех участников проекта, и механизм выдачи адресов, позволяющий получать открытки со всего мира. Посткроссинг – это хобби, которое, кроме удовольствия, приносит и пользу: вы узнаете много интересного про людей (казалось бы – таких похожих, но в то же время – настолько индивидуальных и ярких), про города и страны, запоминаете их расположение на карте. А еще – практикуете английский язык.

Узнать больше: Postcrossing — крупнейший сайт для обмена открытками.

Postcross.ru — российское сообщество посткроссинга.

Буккроссинг (книгообмен)

Суть такова: человек, прочитавший книгу, оставляет её в каком-нибудь общественном месте (библиотеке, кафе, книжном магазине, метро и так далее). Случайный прохожий подбирает её, забирает себе, чтобы прочесть, а сам взамен «теряет» где-нибудь другую книгу. Отслеживать перемещение книг в нашем небольшом городе можно, написав свою фамилию на прочитанной книге.

Более подробно: Bookcrossing.com — международный сайт буккроссинга. Ballycumber.ru — русскоязычный сайт в поддержку международного движения книгообмена.

Настольные игры

Вы конечно знаете о существовании монополии, шашек, шахмат, нард, а ведь есть еще: интеллектуальные, ролевые. Индустрия игры, за последние 30-40 лет ушла далеко вперед, и существуют игры для самых разных возрастов.

В Качканарской городской библиотеке им. Ф Т. Селянина около десятка великолепных настольных игр. Каждую субботу в 16-00 собираются молодые люди, желающие поиграть. Присоединяйся и ты!

Группа в ВК - https://vk.com/igrotekagorbib

Клуб по интересам

Если вас с друзьями объединяет какое-то увлечение, вы можете открыть вместе клуб по интересам, куда будут приходить для обсуждений и другие люди. Это не так сложно, как кажется, и очень увлекательно.

Занятия для головы

Видеоблоггинг на собственном канале Youtube

Вы обожаете интернет, любите общение в сети и делитесь своими мыслями с окружающими? Самое время заняться своим блогом! Можно создавать короткие видеоролики на самую разнообразную тематику на каналах Youtube. Рассказывать можно едва ли не обо всем на свете: о моде, красоте, еде, путешествиях, своих мыслях, игрушках и многом другом.

Блоггер из Качканара Мария

Ссылка на канал

Чтение

Еще одно прекрасное занятие - чтение книг! При правильном подборе литературы вы не только получите удовольствие от чтения, но и увеличите ваш словарный запас, заставите мозг фокусироваться и заодно его потренируете. Кстати, исследования доказали, что чтение помогает снять стресс, а также способствует хорошему сну. Читайте перед сном!

Популярные интернет-библиотеки:

Написание фанфиков

Фанфик – это может быть короткий рассказ, эссе или даже роман с продолжением, или просто анекдот по мотивам популярных кинофильмов, сериалов, книг, комиксов, а иногда и песен. В них описывается, как могли бы действовать полюбившиеся персонажи в той или иной ситуации. Это хобби не только развивает фантазию, но и помогает обзавестись новыми знакомствами с единомышленниками – читателями и другими авторами, так как фанфики обычно не пишут «в стол», а выкладывают на тематических сайтах.

Читать фанфики можно здесь: Фанфики

Фотография

Можно воспользоваться даже обычным цифровым аппаратом и отправиться на поиски сюжетов: снимать пейзажи, животных и близких. Это увлечение помогает завести много новых друзей и его легко можно объединить с другими увлечениями, например, походы, фотоохота и т.д.

Если будет получаться, можно даже зарабатывать, отправляя снимки на фотостоки. Для этого нужно зарегистрироваться и иметь хотя бы зеркальную камеру. Аккаунт можно создать на имя одного из родителей, т.к. регистрация разрешена только с 18 лет. Самыми известными на сегодня являются такие стоки как Shutterstock, Depositphotos, Fotolia и другие. В целом на сегодня фотостоки платят от 15 до 30 центов за одно изображение.

Просмотр фильмов

Выбрать фильм можно в зависимости от предпочтения по жанрам - комедию, боевик, фантастику, драму. Существует огромное количество рейтингов и тематических списков, позволяющих выбрать качественное хорошее, фильм, который наверняка понравится, оставит после себя приятные впечатления и отлично скрасит пару-тройку часов свободного времени, если просто некуда деть.

В Качканаре

Кинотеатр «Мир» ул. Свердлова 20. (Дворец Культуры)

Кинотеатр «Мир»

Коллекционирование

Это очень весело и недорого, если вы выберете что-то доступное для собирательства. Подойдет что угодно – монеты, одежда, комиксы могут быть спортивные майки, кепки футбольных команд, плакаты с любимым актером, книги определенной серии, значки из разных стран, и даже пробки от бутылок. Все это зачастую можно весьма выгодно продать на специализированных аукционах или обменять

Узнать больше можно здесь:

Собрания - Как называется вид собирательства?

МОНЕТЫ РОССИИ

КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ МОНЕТ

Сайт для общения коллекционеров FerreroKinder.com

Тематический список

Составьте список вещей, которые хотели бы увидеть в родном городе, и отправьтесь на прогулку. А может, у вас есть список фильмов, которые вы давно хотели посмотреть? Составление и выполнение пунктов по списку может быть весьма увлекательным. Список 100 главных книг для образованного человека

Сохранение воспоминаний

Составление тематических альбомов помогает запомнить все самые приятные моменты своей жизни и воплотить свои творческие идеи. Если вам хочется вспомнить прошедший отпуск можно собрать несколько самых ярких фотографий, мелкие сувениры, монетки, ракушки, в ход пойдут даже автобусные билеты и театральные программки, словом все то, что не имеет никакой материальной ценности, но вызывает приятные ассоциации и воспоминания. Почему многие делают фотоальбом своими руками?

1. Потому что он будет уникален.

2. Его можно сделать в различных стилях и тематике.

3. В него ляжет частица вашей души.

4. И просто потому, что это интересное занятие.

Составление родословной. Составление генеалогического древа семьи.

Генеалогия или история семьи, является увлекательным хобби миллионов людей во всем мире. Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, насколько важно знать свои корни. Начинать надо поэтапно, не спеша, иначе можно запутаться. Во-первых, – определиться с линией, какую изучать: материнскую или отцовскую. В интернете есть множество ссылок на сайты, предоставляющих услуги по составлению родословного древа (например, специальная программа GenoPro)

Кроме того, есть немало интересных вариантов занять свое свободное время, если даже вы просто заглянули в интернет.

  • Узнайте, каким будет в старости ваш облик;
  • Изучайте иностранный язык на самых разных сайтах.
  • Осваивайте фотошоп онлайн;
  • Пройдите тест на ай-къю;
  • Подберите онлайн новую прическу;

Занятия для очумелых ручек

Кардмейкинг (создание открыток)

Запаситесь бумагой, картоном, красками, а также декором (бусинами, блестками, кружевами, пуговицами). Придумайте интересные надписи и пожелания. Оформляйте открытки в разных стилях и дарите их друзьям.

Буккарвинг (резьба по книгам)

Буккарвинг — это создание объёмных композиций из многостраничных книг. Таким образом, прочитанная, не нужная книга приобретает новую жизнь. Резьба по книгам популярна во всём мире, но требует терпения, трудолюбия и аккуратности.

Узнать больше: Briandettmer.com — официальный сайт Брайана Деттмера с фотографиями работ великолепного мастера и видео его выступлений. Artifex.ru — подборка статей о книжном карвинге в этом творческом альманахе

Амигуруми ( создание маленьких вязаных фигурок)

Новое хобби, пришло к нам из Японии. Зверьки и человечки с умильными мордашками предназначены для домашних коллекций, а также для украшения сумочек, рюкзачков, мобильных телефонов. Это увлечение прекрасно развивает мелкую моторику и фантазию, а яркие цвета пряжи поднимают настроение.

В Качканаре научиться делать что-то своими руками можно в Доме детского творчества: объединение «ШИК - шьем и кроим».

Рисование

Рисование - это одно из самых красивых, разнообразных и одновременно доступных видов увлечений. Рисование дает человеку возможность не только изобразить пейзаж, портрет, натюрморт или бытовую сценку, но и выразить на картине свое настроение, эмоции. Научиться рисовать может каждый, независимо от возраста. Попробуйте, возможно, это станет вашим хобби.

В Качканаре научиться рисовать помогут в студии «Этюд»

Руководитель Людмила Середкина

Официальная страничка ВК

Мехенди (нанесение временных татуировок с использованием хны)

Преимущество такого украшательства собственного тела (в основном – ступней и кистей рук) состоит в том, что можно достаточно часто менять рисунок и совершенствоваться в изображении различных узоров, каждый раз придумывая свой уникальный орнамент.

Создание коллажа

Используя различные техники и материалы, можно создать коллаж, который станет украшением твоей комнаты, или отличным подарком на любой праздник. Если использовать иллюстрации из старых журналов и рекламных листовок, это занятие не потребует никаких денежных затрат. Стало популярным делать коллажи – желания. Их можно декорировать какими-нибудь изящными вещицами, например, футлярами от духов, мешочками для украшений.

Recycle (переделка старых вещей)

Это слово в переводе с английского означает «повторное использование вещей». Зачем выбрасывать старый бабушкин комод, или пластиковые бутылки, если им можно дать вторую жизнь? Просто проявите фантазию.

Узнать больше: Pinterest.com — в самой творческой из всех соцсетей вы найдёте множество мастер-классов по переделке и декорированию старых вещей. Запрос — DIY recycle.

Готовка еды

Это очень вкусное и полезное увлечение. Можно изучать рецепты своих бабушек и прабабушек, изобретать свои собственные, можно, попробовав блюдо у друзей, попытаться воссоздать его на домашней кухне. Угощение будет приятным дополнением при просмотре фильма. Кроме того, можно приготовить торт, печенье, пирог, чтобы преподнести их в подарок.

Топ 15 кулинарных онлайн-курсов, которые научат вкусно готовить

Занятия для тела (спорт)

Скейтбординг

Скейтборд – роликовая доска, установленная на небольшие колеса. Катание на скейтборде может быть очень забавным занятием. Правда чтобы научится кататься на доске и выполнять сложные трюки потребуются многочасовые тренировки.

Катание на гироскутере

Гироскутер – это уличный электрический транспорт. Он выглядит так, будто пришел из будущего – всего два колеса, соединенных платформой, с использованием электродвигателя. Гироскутер, сегвей – новое модное увлечение людей всех возрастов. Подобные устройства не требуют особых навыков управления, они дешевы в обслуживании и полностью экологичны.

Сокс

На русском это слово означает «чулок», «носок». Игра получила свое название по той простой причине, что именно из носка изготавливают снаряд. Его заполняют чем-нибудь сыпучим (крупа, горох, рис). Правила игры достаточно просты – передавать ногами сокс партнеру, стараясь не уронить его на землю.

Верховая езда на лошади.

Верховая езда – очень интересное, кроме того, полезное хобби. Чем полезны занятия на лошади? Езда верхом помогает выпрямить осанку. Общение с лошадьми доставляет огромное удовольствие, а положительные эмоции еще никому не навредили!

В Качканаре научиться кататься на лошадях можно в конно-спортивном клубе «Викинг»: официальная страничка ВК

Книга недели

О книге «Зулали» Наринэ Абгарян

Журнал месяца

Новые книги

6+10+12+16+18+

Вкачканаре.рф

Наши координаты


город Качканар,
5А микрорайон, дом 7А
Телефон: (+734341)6–02–99
E-mail:

Ждем Вас
со вторника по пятницу
с 10 до 19 часов
без перерыва
В субботу с 10 до 18
без перерыва

Выходные: воскресенье, понедельник.

Последний четверг месяца — санитарный день.

В летнее время
(с 1 июня по 31 августа)
выходные дни — суббота, воскресенье.

город Качканар,
ул. Гикалова, дом 6
Телефон: (+734341)6-18-26
E-mail:

Ждем Вас
со вторника по пятницу
с 11 до 19 часов
без перерыва
В субботу с 10 до 18
без перерыва

Выходные: воскресенье, понедельник.

Последний четверг месяца — санитарный день.

В летнее время
(с 1 июня по 31 августа)
выходные дни — суббота, воскресенье.

посёлок Валериановск,
ул. Лесная, дом 5А
Телефон: (+734341)6-01-82

Группа в соцсети "Одноклассники"

Ждем Вас
со вторника по пятницу
с 11 до 19 часов
без перерыва
В субботу с 10 до 18
без перерыва

Выходные: воскресенье, понедельник.

Последний четверг месяца — санитарный день.

В летнее время
(с 1 июня по 31 августа)
выходные дни — суббота, воскресенье.

 

Посетители

Сегодня12
На этой неделе12
В этом месяце642
0+