а-А+
Для слабовидящихдиктор
 
 

Книги для TEENэйджеров

Элис Броуч
Шедевр

Идея написать «Шедевр» возникла, когда Элис уронила контактную линзу в раковину. Сидя на кафельном полу, она битый час пыталась раскрутить сифон и мечтала – вот бы какое-нибудь крошечное существо достало потерянную линзу. Вечером она написала первые главы будущей книги и забыла о ней на целых двадцать лет.

Марвин – самый обыкновенный жук, его семья поселилась под кухонной мойкой в квартире Помпадеев в Нью-Йорке. Джеймс Помпадей – самый обыкновенный одиннадцатилетний мальчик, которому подарили на день рождения набор для рисования: чернила и перо. И Марвин сделал Джеймсу подарок – нарисовал изящнейшую миниатюру. А вся слава досталась Джеймсу. Так, совершенно неожиданно для самих себя, друзья (разве может кто-то запретить одиннадцатилетнему мальчику дружить с жуком?!) оказались участниками и главными героями увлекательнейшего арт-детектива, в котором перемешалось все: подделка шедевра великого мастера, хитроумные планы грабителей и полные настоящих опасностей приключения. Удастся ли Джеймсу спасти Метрополитен от ограбления и вернуть утраченные рисунки Альбрехта Дюрера? Ясно лишь одно – без помощи Марвина ему не обойтись.

Щеглова Ирина
Водолей
Девочка - ветер

Инка не верила в астрологию. И, правда, как можно заявлять, что миллионы людей на Земле похожи только потому, что родились в один месяц! Но со временем она убедилась: определенная доля истины в гороскопах все-таки есть. Сама Инка, например, – типичный Водолей. Неужели, следуя советам астрологов, ей удастся из никому неинтересной одиночки превратиться в самую популярную девчонку класса? Или, наконец, подружиться с мальчиком, который ей уже давно нравится?

 

 

 

 

 

 

Конигсбург Элейн
Из архива миссис Базиль Э. Франквайлер, самого запутанного в мире.

Книга написана от первого лица, в виде письма адвокату от миссис Базиль Франквайлер, особы весьма неординарной и интересной. Читается на одном дыхании. Детский приключенческий детектив, полный тайн и загадок.

Книга о девочке, которая искала себя, о том, что суть приключения – не в бегстве, а в поиске и что самые главные открытия совершаются не вокруг, а внутри нас самих. Убежать из дома – это полдела. Важно, куда прибежишь.

Эмма решила убежать в удобное, просторное, теплое, а главное, красивое место.
К подготовке побега девочка подошла очень серьезно. Во-первых, озаботившись накоплением денег, а во-вторых, очень ответственно подойдя к вопросу о выборе спутника.

Так Эмма и ее брат Джимми поселились в знаменитом музее изобразительных искусств Метрополитен в Нью-Йорке – как раз в тот момент, когда в музее появилась таинственная скульптура неизвестного мастера Возрождения…

Оказалось, что ночная жизнь музея не менее увлекательна, чем дневная – в то время, когда Метрополитен открыт для посетителей.

Эмма и Джимми спят на настоящей королевской кровати, купаются в бассейне, прячутся за скульптурами от охранников, а днем смешиваются с группами школьников, которые пришли на экскурсию.

А еще нашим героям предстоит провести настоящее расследование и выяснить, кто автор скульптуры Ангела, которую музей приобрел на аукционе за смешные 225 долларов. Может быть, это сам Микеланджело? В стремлении разгадать загадку, с которой не справились именитые искусствоведы, Эмма и Джимми находят прежнюю владелицу статуи – миссис Франквайлер.

И тут начинается самое увлекательное: в архивах этой скромной старушки хранятся самые настоящие сокровища!

Сабитова Дина
Три твоих имени

О жизни девочки, потерявшей родителей и почти отчаявшейся найти новую семью? Читая эту книгу, задумаешься о том, какие мы разные, о том, что совсем рядом может быть кто-то, кому нужна помощь, о том, что от счастья до беды - один короткий шаг, но и в обратную сторону можно найти дорогу.

Ритка, Марго, Гошка - три таких разных имени у одной девочки.

Ритка живет в деревне с сестрой и пьющими родителями. Нищая, полуголодная жизнь в родной семье, закончившаяся трагедией. Детдом и попытка обрести новую маму: быть послушной и хорошей, старательной и незаметной. Третьеклассницу, аккуратистку Марго взяла в свою семью медсестра детдома.

И снова детдом и надежда, вопреки всему, стать членом семьи, быть чьей-то дочкой, любимой и родной. Почти взрослая Гошка надеется, что дурная слава защитит ее от окружающих.

И все они - одна девочка. Три имени - три судьбы, но у каждой из них есть шанс стать счастливой. От того, как повернется ее судьба, зависит, какое имя станет настоящим.

Мурлева Жан-Клод
Зимняя битва

Зимняя битва – битва двух девочек и двух мальчиков, совершивших побег из интернатов, больше похожих на тюрьмы, для того чтобы возобновить борьбу за свободу, проигранную их родителями пятнадцать лет назад. Есть ли у них хоть один шанс ускользнуть от страшных человекопсов, преследующих их в обледенелых горах? Стоит ли им надеяться на великодушную помощь племени людей-лошадей? Выживут ли они на аренах, где проходят вновь введенные в моду Фалангой варварские гладиаторские бои? Их битва – грандиозный гимн смелости и свободе – из тех, о которых говорят, что они проиграны заранее. И все же…

 

 

 

Сотников Владимир
Хонорик - победитель привидений

Странные дела творятся в квартире соседки Макара Веселова! Суровый старик, изображённый на картине, ночами покидает свое "жилище" и ходит по комнатам... В одиночку Макар вряд ли разгадал бы загадку привидения из портрета, но он берется за дело вместе со своей старшей сестрой Соней, братом Ладошкой и домашним любимцем - хонориком по имени Нюк. Вот уж кто незаменимый помощник детектива! Именно Нюк смог первым прорваться в таинственную квартиру. И расследование началось!..

Хонорик и его команда

Как повезло неугомонной семейке Веселовых - Макару, его сестре Соне и маленькому брату Ладошке! Городские власти решили очистить дно знаменитых Патриарших прудов, которые находятся рядом с их домом. А ведь под столетним слоем ила могут обнаружиться самые настоящие сокровища. Ребята уверены, что им удастся найти серебряные коньки, или дуэльные пистолеты, или шкатулку с драгоценностями князя Татарского, или еще что-нибудь необыкновенное. Вот только выясняется, что не они одни знают о подводных тайнах старинных прудов... И если бы не безошибочное чутье домашнего любимца Веселовых, хонорика Нюка, так и досталась бы мошенникам главная находка, сделанная на Патриарших. Ведь все произошло так неожиданно, что поначалу и в голову никому не пришло, что эта вещица - самое настоящее сокровище...

Сашар Луис
Ямы

Это захватывающая и трогательная история пятнадцатилетнего подростка по имени Стэнли Илнэтс. Ему очень не везёт в жизни. Семейное предание гласит, что весь его род проклят старой цыганкой. По ложному обвинению Стэнли попадает в исправительный лагерь «Зелёное Озеро». Озера там, правда, уже давным-давно нет, а на его месте простирается выжженная солнцем пустыня. Начальница лагеря и её подручные заставляют Стэнли и других парней (их клички: Кальмар, Подмышка, Зигзаг, Магнит, Рентген и Зеро) копать ямы, называя это странное занятие «трудовым воспитанием». Никто из ребят не знает, зачем они роют яму за ямой под палящим солнцем, но скоро Стэнли начинает интересоваться, почему начальница постоянно спрашивает, не откопали ли они случайно что-нибудь «особенное». Друзьям многое придётся пережить и, только сплотившись по-настоящему, они смогут раскрыть зловещую тайну, отыскать клад и снять вековое проклятие с семьи Илнэтс.

Лубенец Светлана
Бал моей мечты

Бросили! Предали, а сами уехали за границу! Ну и кто они после этого?.. Так думала Даша Казанцева о своих родителях, отдавших ее в настоящий закрытый пансион. Но самым страшным оказалось даже не то, что в этом заведении строгая дисциплина и странная форма. А что принимают сюда только девчонок! Хоть Даша раньше особого внимания на мальчишек не обращала, но теперь как-то заскучала без них... Однако на первый же школьный бал пригласили мужскую гимназию. И Даша познакомилась с очень красивым парнем! Сгорая от любви, она решила назначить ему свидание...

 

 

 

 

 

Хокинг Стивен и Люси
Джордж и тайны Вселенной

Анни срочно требуется помощь её лучшего друга Джорджа. Робот, которого отец Анни, учёный-космолог Эрик, отправил на Марс, ведёт себя очень странно: к тому же Анни обнаружила в папином суперкомпьютере в высшей степени загадочное письмо…

Неужели это послание от инопланетян? Есть ли во Вселенной кто-то, кроме нас? Как отыскать в космосе планету, пригодную для жизни?

Разобраться во всём этом непросто. Но Джордж, Анни и их новый друг Эммет не теряют надежды найти ответы на свои вопросы.

Новая книга Стивена и Люси Хокинг – это не просто захватывающая история космических данных о нашей Вселенной. А ещё вы найдёте в ней научные очерки, написанные лучшими учёными нашего времени!

Гроссман Давид
С кем бы побегать

Шестнадцатилетний Ассаф на каникулах подрабатывает в мэрии. Ему поручают найти хозяев потерявшейся собаки. Сломя голову несётся он вслед за ней по улицам родного Иерусалима. И постепенно оказывается втянут в загадочную историю, связанную с исчезновением Тамар, девочки с необыкновенным голосом. Во время поисков Ассаф находит новых друзей, переходит дорогу уличной мафии, попадает в полицию. Но чем больше людей, знавших Тамар, встречает на своём пути Ассаф, тем сильнее ему хочется с ней познакомиться. Грядущая встреча страшит неуверенного в себе юношу, и в тоже время он понимает, что поиски Тамар ведут его не только к ней, но и к его собственному настоящему «я».

 

 

Раин Олег
Слева от солнца

Четырнадцатилетний хакер Генка взламывает сервер некой фирмы и попадает в серьезные неприятности. Ему грозит судебное преследование. Выход один - скрыться из города, пока страсти не улягутся. Генку отправляют к дедушке с бабушкой в глухую деревню, где нет не только мобильной связи и Интернета, но даже электричества. Казалось бы, Генка должен чувствовать себя, как рыба, выброшенная на берег, но, попав в непривычную ситуацию, он обнаруживает, что в жизни есть много радостей, помимо компьютера. Он обретает друзей и недругов и учится радоваться красоте…

Генка хочет открыть своим друзьям радости мира, в котором привык жить сам, ведь там тоже есть много интересного. Начинается с того, что он решает построить ветряк и провести в умирающую деревню автономное электричество. Сначала местные жители относятся к его чудачествам с недоверием, но после того, как загорается первая лампочка, они заражаются его энтузиазмом. Вскоре в деревне появляется телевизор с мультиками для малышей. Генка, как современный добрый волшебник, вдыхает в деревню жизнь. Нет смысла рассказывать всех перипетий сюжета. На одной страничке этого не сделаешь, да и не к чему. Лучше прочитать книгу.

Ритка, Марго, Гошка - три таких разных имени у одной девочки.

Новые книги

6+10+12+16+18+

Родителями становятся

Наши координаты


город Качканар,
5А микрорайон, дом 7А
Телефон: (+734341)6–02–99
E-mail:

Ждем Вас
со вторника по пятницу
с 10 до 19 часов
без перерыва
В субботу с 10 до 18
без перерыва

Выходные: воскресенье, понедельник.

Последний четверг месяца — санитарный день.

В летнее время
(с 1 июня по 31 августа)
выходные дни — суббота, воскресенье.

город Качканар,
ул. Гикалова, дом 6
Телефон: (+734341)6-18-26
E-mail:

Ждем Вас
со вторника по пятницу
с 11 до 19 часов
без перерыва
В субботу с 10 до 18
без перерыва

Выходные: воскресенье, понедельник.

Последний четверг месяца — санитарный день.

В летнее время
(с 1 июня по 31 августа)
выходные дни — суббота, воскресенье.

посёлок Валериановск,
ул. Лесная, дом 5А
Телефон: (+734341)6-01-82

Группа в соцсети "Одноклассники"

Ждем Вас
со вторника по пятницу
с 11 до 19 часов
без перерыва
В субботу с 10 до 18
без перерыва

Выходные: воскресенье, понедельник.

Последний четверг месяца — санитарный день.

В летнее время
(с 1 июня по 31 августа)
выходные дни — суббота, воскресенье.

 

Посетители

Сегодня8
На этой неделе534
В этом месяце2512
0+