Читарики
ДЛЯ САМЫХ ВАЖНЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ
от рождения до 11 лет
Доброе утро! Добрый день и вечер!
Мы рады приветствовать всех гостей раздела «Читарики» нашего сайта.
Ты уже записан в библиотеку? У нас на младшем абонементе (там, где выдаются детские книжки) много интересного. Во-первых, конечно же, замечательные, яркие просто потрясающие книги! О них ты можешь узнать в разделе «Книжки».
Как ты думаешь, что делают дети у нас библиотеке? Читают и берут книги? Не только! У нас проходит много разных праздников и литературных мероприятий. Их можно увидеть в разделе «Праздник каждый день».
А еще есть новостной раздел, где мы размещаем свои новости и материалы о прошедших событиях.
Заходи на наш сайт, а еще лучше, приходи к нам в библиотеку!
О книге "Чудеса в Дедморозовке"
Андрей Усачёв
Виктор Чижиков
Чудеса в Дедморозовке. - Москва: Росмэн, 2013
Рекомендуемый возраст 6+
Писатель Андрей Усачев и иллюстратор Виктор Чижиков вместе написали серию книг про Деда Мороза и его помощников, снеговиков. С тех пор как вышла первая книга "Школа снеговиков", Дедморозовка и её обитатели сделались очень популярными. На студии "Союзмультфильм" были сняты два анимационных фильма, в театрах идут пьесы, на радио звучат аудиоспектакли, а в школах дети лепят "дедморозовских" снеговиков и устраивают выставки. Всего в этой серии выпущено 7 книг.
О чем книга?
Далеко на севере, где-то в Архангельской или Вологодской области, есть невидимая деревня Дедморозовка. В этой деревне и проводит большую часть года Дед Мороз, его внучка Снегурочка, а также их помощники – снеговики и снегови́чки – все они имеют необычные забавные имена: Варежкин, Морковкин, Косичкина, Кроссовкин и т.д. И в этой книге можно узнать, как и с кем они встретили Новый год, над какими изобретениями трудится Дед Мороз, что выращивает Снегурочка в своей теплице, для чего нужны в деревне банки с северным сиянием, что такое «летняя спячка» и многое другое. Автор записал её со слов Деда Мороза. Поэтому все описанные здесь события – чистая, как снег, правда. Книга находится на детском абонементе.
О книге "Как папа был маленький"
Александр Раскин
Как папа был маленький
— Москва; Дрофа; 2000
Рекомендуемый возраст: 6+
О чем эта книга
Каждый взрослый когда-то был ребёнком, но не всегда дети знают, что с родителями случалось в детстве, какими они были.
Книга Александра Раскина - это цикл рассказов о том, как он был маленьким.
Когда его дочка Саша заболела, чтобы её развеселить, он стал рассказывать ей истории из своего детства, выбирая, конечно, истории посмешнее. А ещё он постарался, чтобы дочка поняла, как нехорошо быть жадным, хвастунишкой, зазнайкой.
В смешных и веселых историях Александра Раскина - все чистая правда. Ну, может быть, кое-что присочинил, совсем чуть-чуть.
Его маленькой дочери было непросто поверить, что папа в детстве укрощал собачку, охотился на тигра и даже однажды… укусил профессора. Что он тоже когда-то опаздывал в школу, придумывал всякие небылицы для учителей, обижался на смешные прозвища, которые ему придумывали… Но все-таки это здорово, что папы не рождаются сразу взрослыми и что они, пока маленькие, так похожи на своих детей!
Книга имеется на детском абонементе.
Книгу читала Елена Диль.
Немного об авторе
Александр Борисович Раскин — русский советский писатель, сатирик, сценарист. Муж писательницы Фриды Вигдоровой.
Окончил Литературный институт (1938). Как сатирик и юморист сформировался при помощи Е. Петрова как редактора. Жил и работал в Москве. В 1940-е гг. сотрудник журнала «Крокодил». Многие неопубликованные эпиграммы Раскина получили распространение в устной передаче. По словам Вольфганга Казака, «эпиграммы Раскина на современных писателей обнаруживают блестящее владение языком, отличаются остротой и меткостью».
На основе мюзикла «Звезда экрана», написанного Раскиным в соавторстве с Морисом Слободским, был создан знаменитый кинофильм «Весна».
До сегодняшнего времени пользуется…