Детско-юношеская библиотека (тел.: 6-02-99) | Взрослая библиотека (тел.: 6-18-26) | Валериановская библиотека (тел.: 6-01-82)
C C C C
а- А+
Для слабовидящихдиктор

Мы в соцсетях

Год народной культуры

Год народной культуры

Мамин-Сибиряк

Первостроители качканара

Про коронавирус

 

Преимущества портала Госуслуги

 

Портал Культура Урала

 

Телефон доверия

Платежные системы

Книги для молодёжи

Кэролин Джесс-Кук

Мальчик, который видел демонов

— Москва: Эксмо, 2013

Рекомендуемый возраст: 16+

О чем эта книга

Главный герой книги - десятилетний мальчик Алекс, уже на протяжении пяти лет у него есть единственный друг из потустороннего мира – демон Руэн и только Алекс может его увидеть. У демона есть четыре обличья, и самое страшное, это человеческое тело покрытое волосами, на голове красный рог и совсем нет лица. Руэн дружит с мальчиком не просто так, он пытается подтолкнуть его на какие-нибудь нехорошие поступки. Демон много знает, рассказывает Алексу секреты окружающих его людей, и делиться знаниями о мире и аде. А ещё он хочет, что бы Алекс кое-кого убил.

Мама Алекса – Синди не здорова, она уже несколько раз пытается покончить жизнь самоубийством, и после очередной попытки её отправляют в больницу, а мальчиком заинтересовались из службы опеки и психолог – Ани. Она, желая помочь Алексу, выясняет о необычном друге, но не верит и считает его воображаемым. Руэн часто присутствует при их разговорах, что бы через мальчика доказать Анне о существованиях демонов и потустороннем мире. Он пересказывает Алексу секреты её жизни, о которых может знать только сама психолог.

Книга разделена по главам, где мы можем наблюдать эту историю от самого Алекса, который страдает из-за присутствия демона и узнает об этом мире через рассказы Руэна. А так же от лица психолога – Ани, которая объясняет всю это историю, тем, что у мальчика детская шизофрения, связанная с уходом отца и нездоровым поведением его матери. Вот только она не может объяснить, откуда у Алекса появились большие шрамы на теле после «вымышленной» ссоры с Руэном, и откуда мальчику известно про секреты и про трагедию с её дочерью, которая, возможно, тоже страдала шизофренией?

Интригующая история, автор до конца держит интригу и затрагивает темы семейных отношений, психических заболеваний и существование потустороннего мира. К сожалению, конец книги остаётся открытым, не отвечая на многие вопросы читателей, и всё-таки интересно, Руэн - демон или плод больного воображения Алекса? Это каждый уже решат для себя.

Книгу можно взять на юношеском абонементе библиотеки.
Книгу читала Баженова Диана.

Кэролин Джесс-Кук

Немного об авторе

с LiveLib

Кэролайн Джесс-Кук родилась в 1978 в Белфасте, Северная Ирландия – прямо за углом от места рождения К. С. Льюиса. Она начала писать как ребенок, производя сначала книгу иллюстрированных рассказов в возрасте семи лет, затем серию романов и сборников стихов. После нескольких лет приставания к издателям она наконец увидела свою работу в печати в возрасте семнадцати лет; с тех пор ее работа появилась в таких престижных публикациях как Поетри Лондон, Диапазон, Магма, Поетри Уэйлс, МАГАЗИН, Поетри Ирелэнд и Волк, и на множестве СМИ отсутствия печати, включая стихотворение, которое было установлено в ленту на 700 м стали в Медицинском учреждении парка Roseberry в Мидлсбро – в настоящее время самая большая часть общественного текстового искусства в Великобритании. Кэролайн выполнила свою работу над Сиднейским Фестивалем Автора, Фестивалем Ледбери Поетри и над Центром ирландского Писателя, и получила многочисленные премии, включая Премию Эрика Грегори от Общества Авторов, Приза Тайрона Гутри за Поетри и Северной Премии Обещания.

После степени бакалавра первого класса в области английской Литературы и Классических Исследований в университете Королевы Белфаста, Кэролайн получила стипендию, чтобы учиться на Степень магистра в области Творческого Письма, во время которого она развила первые проекты того, что позже станет ее дебютным сборником стихов, НАШЕСТВИЯМИ. Работая наставником фортепьяно, пианистом, фотографом и случайным действующим ограничением, Кэролайн путешествовала по миру в это время и жила в течение нескольких лет в Сиднее, Австралия. Позже заканчивая доктора философии в Шекспире на фильме, Кэролайн заняла академическую должность в изучении кинематографа в университете Сандерленда в 2005, сопровождаемого старшей почтой в Творческом Письме в университете Нортумбрии в 2009.

Книга недели

Рецензии на книги

6+10+12+16+18+

Наши координаты


город Качканар,
5А микрорайон, дом 7А
Телефон: (+734341)6–02–99
E-mail:

Ждем Вас
со вторника по пятницу
с 10 до 19 часов
без перерыва
В субботу с 10 до 18
без перерыва

Выходные: воскресенье, понедельник.

Последний четверг месяца — санитарный день.

В летнее время
(с 1 июня по 31 августа)
выходные дни — суббота, воскресенье.

город Качканар,
ул. Гикалова, дом 6
Телефон: (+734341)6-18-26
E-mail:

Ждем Вас
со вторника по пятницу
с 11 до 19 часов
без перерыва
В субботу с 10 до 18
без перерыва

Выходные: воскресенье, понедельник.

Последний четверг месяца — санитарный день.

В летнее время
(с 1 июня по 31 августа)
выходные дни — суббота, воскресенье.

посёлок Валериановск,
ул. Лесная, дом 5А
Телефон: (+734341)6-01-82

Группа в соцсети "Одноклассники"

Ждем Вас
со вторника по пятницу
с 11 до 19 часов
без перерыва
В субботу с 10 до 18
без перерыва

Выходные: воскресенье, понедельник.

Последний четверг месяца — санитарный день.

В летнее время
(с 1 июня по 31 августа)
выходные дни — суббота, воскресенье.

 

Посетители

Сегодня58
На этой неделе2390
В этом месяце9754
0+