Детско-юношеская библиотека (тел.: 6-02-99) | Взрослая библиотека (тел.: 6-18-26) | Валериановская библиотека (тел.: 6-01-82)
C C C C
а- А+
Для слабовидящихдиктор

Мы в соцсетях

Про коронавирус

Преимущества портала Госуслуги

Поратл Культура Урала

Книги для молодёжи

Роберт Хайнлайн

Дверь в лето

— Санкт-Петербург: Азбука, 2020

Рекомендуемый возраст: 16+

О чем эта книга

Научно-фантастический роман патриарха американской фантастики Роберта Хайнлайна, впервые опубликованный в 1956 году в журнале Fantasy & Science Fiction. В опросах читателей журнала Locus с 1975 по 1998 года роман несколько раз признавался лучшим научно-фантастическим романом.

Книга о времени, тепле и любви (и немножко о котах).

Действие романа начинается в далёком 1970 году. Дэниел Бун Дэвис (Дэн)— талантливый инженер изобретатель-робототехник. Вместе со своим лучшим другом Майлзом Джентри создаёт маленькую компанию, надеясь получать достаточную прибыль от своих изобретений.

Дэн разрабатывает робота, которого называет «Ловкий Фрэнк». Он создан для того, чтобы облегчить жизнь всем женщинам, взяв на себя значительную часть работы по дому.

Его невеста, Белл Даркин, получив от Дэна некоторый процент акций компании в честь их помолвки, предаёт Дэна и изменяет ему с Майлзом. Вместе, завладев контрольным пакетом акций, они увольняют Дэна, а его «Ловкого Фрэнка» забирают себе.

Дэн пытается через адвоката выяснить, как вернуть себе работу. Но его обманули так ловко, что не к чему подкопаться.

В это время в мире широкое распространение получили организации, предлагающие людям замораживание. Дэн решает лечь в «долгий сон», чтобы проснуться через 30 лет и отомстить своим обидчикам, когда те уже состарятся. Но перед тем, как отправиться в заморозку, он решает выяснить отношения с бывшими партнёрами. После долгого спора на повышенных тонах Белл вкалывает Дэвису наркотик, поражающий нервную систему и на время лишающий человека воли. В таком состоянии преступники и отвозят Дэна и кладут его в анабиоз.

Просыпается Дэн только в 2000 году… А там другой мир, в котором ему предстоит научиться жить, да и планы мести надо осуществить. Получится ли у него, узнаете, прочитав книгу до конца.

Книга находится на юношеском и взрослом абонементах.
Книгу читала Елена Диль.

Роберт Хайнлайн

Немного об авторе

с LiveLib

Родился: 7 июля 1907 г., Батлер, Миссури, США

Умер: 8 мая 1988 г., Кармел, Калифорния, США

РОБЕРТ ЭНСОН ХАЙНЛАЙН — американский писатель, один из крупнейших писателей-фантастов, во многом определивший лицо современной научной фантастики.
Роберт Хайнлайн является самым влиятельным писателем умозрительной фантастики, чьи произведения захватывают умы новых и новых поколений. Хайнлайн опубликовал более 100 произведений, коротких рассказов и статей. Он выиграл шесть Премий Хьюго. По мотивам его произведений было поставлено четыре полнометражных кинофильма и пять телевизионных сериалов. Через пятнадцать лет после его смерти большинство его произведений продолжают издаваться на многих языках, и его влияние четко прослеживается в произведениях многих важных авторов сегодняшних дней. Основная тема, превалирующая во всех е работах Хайнлайна - это практические преимущества деятельности людей в космосе. Несмотря на то, что он никогда не закрывал глаза на колоссальные расходы и отрицательные стороны последствий технологического роста, у него было ясное видение важности такого роста для прогресса человечества и способности его выживания. Значительная часть его произведений была опубликована задолго до того, как Нейл Армстронг сделал первый шаг по поверхности Луны. Он писал вопреки превалирующему в то время мнению о том, что такие попытки были непрактичными и невозможными. Большинство из тех, кто вырос на его романах, добились значительного прогресса в освоении космоса. Они работают в организациях аэрокосмической промышленности по всему миру. Многие их них говорят, что были впервые воодушевлены Робертом Хайнлайном и его произведениями и именно поэтому выбрали занятие. связанное с космосом. Сегодня в южном полушарии Марса есть небольшой элемент рельефа, названный кратером Хайнлайна в честь человека, ставшего самым любимым писателем, который мечтал о тех людях, которые когда-нибудь придут сюда жить и процветать.

Книга недели

О книге «Жили-были ёжики» Андрея Усачева

Рецензии на книги

6+10+12+16+18+

Наши координаты


город Качканар,
5А микрорайон, дом 7А
Телефон: (+734341)6–02–99
E-mail:

Ждем Вас
со вторника по пятницу
с 10 до 19 часов
без перерыва
В субботу с 10 до 18
без перерыва

Выходные: воскресенье, понедельник.

Последний четверг месяца — санитарный день.

В летнее время
(с 1 июня по 31 августа)
выходные дни — суббота, воскресенье.

город Качканар,
ул. Гикалова, дом 6
Телефон: (+734341)6-18-26
E-mail:

Ждем Вас
со вторника по пятницу
с 11 до 19 часов
без перерыва
В субботу с 10 до 18
без перерыва

Выходные: воскресенье, понедельник.

Последний четверг месяца — санитарный день.

В летнее время
(с 1 июня по 31 августа)
выходные дни — суббота, воскресенье.

посёлок Валериановск,
ул. Лесная, дом 5А
Телефон: (+734341)6-01-82

Группа в соцсети "Одноклассники"

Ждем Вас
со вторника по пятницу
с 11 до 19 часов
без перерыва
В субботу с 10 до 18
без перерыва

Выходные: воскресенье, понедельник.

Последний четверг месяца — санитарный день.

В летнее время
(с 1 июня по 31 августа)
выходные дни — суббота, воскресенье.

 

Посетители

Сегодня16
На этой неделе168
В этом месяце1037
0+