Детско-юношеская библиотека (тел.: 6-02-99) | Взрослая библиотека (тел.: 6-18-26) | Валериановская библиотека (тел.: 6-01-82)
C C C C
а- А+
Для слабовидящихдиктор

Мы в соцсетях

Про коронавирус

Преимущества портала Госуслуги

Поратл Культура Урала

Книги для детей

Наринэ Абгарян, Валентин Постников

Шоколадный дедушка

— Москва; АСТ; 2017

Шоколадный дедушка<

Рекомендуемый возраст: 6+

О чем эта книга

Жили-были в далекой Норвегии папа, мама и двое ребятишек Мартин с Матильдой – славное семейство Сьюрсенов. Взрослые, как положено, на работу ходили, а дети – в школу. И жили бы они и не тужили, как вдруг, нежданно-негаданно троюродный дедушка Оскар к ним в гости пожаловал. Презанятный, колоритный дед, один такой на белом свете – без сладкого жить не может, от овощей толстеет, а коль сладостей переест, то прямо ботинками своими прилипает – может к полу, может к стенке, а может и к потолку. За то и прозвище получил – «Шоколадный дедушка». А еще – живет в карманных часах у дедушки кукушка, да не простая, а волшебная, разговаривать умеет, что человек. Приехал дед не просто так, а на знаменитую ярмарку сластей необыкновенных, главный королевский приз забрать хочет. Привез он с собой диво дивное – мед кактуса бородатого, удивить короля-батюшку и семейство его королевское. Весь город к ярмарке готовится, пекари-кондитеры стараются, себя превзойти пытаются. Да только стали происшествия неприятные случаться в городе - злоумышленники объявилися. Портят товар сладкий, конфеты да выпечку, сыплют перец, соль и приправы острые. Оказалось – три (девицы) старушки-непоседушки, сестры Паульсен, хотят праздник веселый испортить, всех детишек наказать, сладкого лишить, заставить любить все горькое да кислое. А пуще всего нужен тем старушкам сундук, да не простой сундук, а таинственный, который на чердаке дома Сьюрсенов стоит, своего часа дожидаючись. Это все присказка, а сказка – впереди.

Как прошел конкурс сладостей необычных, кто получил главный приз – в конце этой веселой, интересной, детективной истории. А если кто захочет узнать про сундук таинственный, что хранится там, зачем сестры Паульсен за ним охотятся, при чем тут Шоколадный дедушка, а также вместе с героями поучаствовать в приключениях – милости просим читать продолжение – «Тайна старого сундука» Наринэ Абгарян.

Обе книги имеются на младшем абонементе.
Книги читала Анастасия Муратова.

Наринэ Абгарян

Немного об авторе

Наринэ Абгарян - российская писательница армянского происхождения. Родилась 14 января 1971 года в городе Берд, Тавушский район Армении, в семье врача и преподавательницы. Помимо Наринэ, в семье есть еще брат и три сестры. Дед по линии отца был армянином, беженцем из Западной Армении, а бабушка – армянкой, уроженкой Восточной Армении, которая на протяжении двухсот лет входила в состав Российской Империи. Дед по линии матери также был армянином, выходцем из Карабаха. Бабушка была русской, уроженкой из Архангельской области России. Со своим будущим супругом она познакомилась на фронте во время Великой Отечественной войны, которую оба прошли от начала до конца.
После получения среднего образования в Бердской средней школе №2 и параллельных занятий в музыкальной школе №1 по классу фортепиано Наринэ получает высшее образование в Ереванском государственном лингвистическом университете имени Брюсова. Получив диплом преподавателя русского языка и литературы, она решает продолжить своё обучение в Москве, куда и переехала в 1994 году.
Вскоре после этого выходит замуж, а в 1995 году у неё рождается сын. Москва стала для писательницы второй родиной.
Путь к литературному признанию Наринэ Абгарян начала с того, что завела свою страничку в популярном живом журнале. Впервые это случилось в 2005 году, однако через два месяца она забросила эту затею, перестав писать, и лишь в начале 2009 года записи в блоге вновь стали обновляться.
История про Манюню, задуманная Наринэ, внезапно заинтересовала писательницу Лару Галль, которая, в свою очередь, свела Наринэ с редактором «Астрель-СПб» Ириной Копыловой. Результатом плодотворного сотрудничества стало появление на свет трёх книг Наринэ Абгарян: «Манюня», «Манюня пишет фантастичЫскЫй роман» и «Понаехавшая».

Валентин Постников

Немного об авторе

Валентин Юрьевич Постников — детский писатель, сказочник.

Родился в Москве в 1970 году в семье знаменитого советского сказочника Юрия Дружкова, написавшего «Приключения Карандаша и Самоделкина». Закончил Юридический Институт и Литературный институт им. М. Горького.

С самого раннего детства Валентин стал сочинять вместе с отцом сказки. Однажды, когда ему было всего 5 лет, он нарисовал рисунок «Тигрёнок на подсолнухе», который занял I место на конкурсе детских рисунков. Его опубликовали в журнале «Весёлые картинки» в 1975, а детский писатель Юрий Коваль сочинил к нему сказку, по которой позже был снят мультфильм, его озвучил Евгений Леонов.

В 1988 году Валентин Постников отправился на службу в армию, в Павловск, где служил в войсках связи. Вернувшись из армии, Валентин поступил в Юридический институт. Свою профессиональную литературную деятельность Валентин Юрьевич начал в 1993 году.

Книга недели

О книге 'Рассказ дочери. 18 лет я была узницей своего отца' Мод Жульен

Рецензии на книги

6+10+12+16+18+

Наши координаты


город Качканар,
5А микрорайон, дом 7А
Телефон: (+734341)6–02–99
E-mail:

Ждем Вас
со вторника по пятницу
с 10 до 19 часов
без перерыва
В субботу с 10 до 18
без перерыва

Выходные: воскресенье, понедельник.

Последний четверг месяца — санитарный день.

В летнее время
(с 1 июня по 31 августа)
выходные дни — суббота, воскресенье.

город Качканар,
ул. Гикалова, дом 6
Телефон: (+734341)6-18-26
E-mail:

Ждем Вас
со вторника по пятницу
с 11 до 19 часов
без перерыва
В субботу с 10 до 18
без перерыва

Выходные: воскресенье, понедельник.

Последний четверг месяца — санитарный день.

В летнее время
(с 1 июня по 31 августа)
выходные дни — суббота, воскресенье.

посёлок Валериановск,
ул. Лесная, дом 5А
Телефон: (+734341)6-01-82

Группа в соцсети "Одноклассники"

Ждем Вас
со вторника по пятницу
с 11 до 19 часов
без перерыва
В субботу с 10 до 18
без перерыва

Выходные: воскресенье, понедельник.

Последний четверг месяца — санитарный день.

В летнее время
(с 1 июня по 31 августа)
выходные дни — суббота, воскресенье.

 

Посетители

Сегодня30
На этой неделе310
В этом месяце2304
0+