а-А+
Для слабовидящихдиктор
 
 

Добро пожаловать в библиотеку!!!

Уважаемые читатели!

С 30 мая (Вт) библиотека переходит на летний график
Выходные: суббота, воскресенье

No news

Муниципальный конкурс «Качканар читающий – 2017»

Мы были дружбою сильны

Картины известных художников на обложках книг

Путеводитель по достопримечательностям Качканара

Библионочь 2014

Содержание материала

На Качканар опустилась библионочь,
или творческие посиделки полуночников

Немного истории.

Акция БИБЛИОНОЧЬ была придумана и в общих чертах спроектирована заинтересованными гражданами в июне 2011г. В одноименной группе в социальной сети Facebook. Начальным внешним импульсом для проектирования явился видео-ролик об успешном участии московской Библиотеки-читальни им. Тургенева в Ночи музеев. Была высказана гипотеза о том, что организации, имеющие прямое отношение к литературе и чтению могут организовать собственное яркое ежегодное событие в поддержку литературного процесса и пропаганды чтения.

Таким образом, и появилась «БИБЛИОНОЧЬ». Впервые она состоялась в апреле 2012 года. Целью её является поддержка литературного процесса, пропаганда чтения, развитие библиотечного, музейного и книжного дела, а также организация нового формата досуга.

Но это всё — предыстория!

В нашем городе БИБЛИОНОЧЬ проходила впервые в ночь с 25 на 26 апреля. Качканарская библиотека им. Ф. Т. Селянина присоединилась к Всероссийской акции и пригласила в гости не только читателей, но и своих друзей. И первыми гостями были ученики музыкальной школы Макар Воронин, Матвей Блюденов и Никита Смирнов под руководством своего педагога Лидии Ивановны Пименовой. Какой же праздник без баяна?

Баянисты Макар Воронин и Матвей Блюденов

А на вечернюю сказку в творческую студию «Полтора жирафа» к нам с Татьяной Владимировной Акимовой вместе с родителями и своими любимыми игрушками пришли маленькие читатели, учащиеся 1 класса школы №6.

«Вечерняя сказка» Ирины Овчинниковой

«Вечерняя сказка» Ирины Овчинниковой«Вечерняя сказка» Ирины Овчинниковой«Вечерняя сказка» Ирины Овчинниковой«Вечерняя сказка» Ирины Овчинниковой

Я тоже пришла в библиотеку со своим соведущим — плющевым зайцем Рыжиком. Мы прочитали ребятам замечательную сказку Марджери Уильямс «Плюшевый заяц, или Как игрушки становятся настоящими». Эта удивительная история о мальчике и его любимой игрушке тронула сердца ребят. Они внимательно слушали, а потом поделились историями о своих любимых игрушках. Рыжик был несказанно рад новым друзьям. Татьяна Владимировна расспросила ребят о их любимых книгах и о том, про что они любят читать. И предложила всем взять по книжке и на выходных почитать их весте с родителями.

А тем временем, на другой творческой площадке проходило заседание в клубе «Книжный ЛоSOSь», где члены клуба обсуждали прочитанные книги.

Заседание клуба «Книжный лоSOSь»

Заседание клуба «Книжный лоSOSь»Заседание клуба «Книжный лоSOSь»Заседание клуба «Книжный лоSOSь»Заседание клуба «Книжный лоSOSь»

К моему большому сожалению, побывать на заседании мне не удалось. В литературном салоне библиотеки полным ходом шла репетиция финала поэтического конкурса «Во весь голос». И мне необходимо было отрепетировать номер «Нежность» с моим другом и поэтом Алексеем Токаревым, который приехал из города Красноуральска по приглашению библиотеки. Нам выпала честь с молодежным активом Всероссийского общества инвалидов открывать конкурс молодых поэтов. Не скрою, мы очень волновались, как воспримут зрители нашу музыкально-литературную композицию «История любви», но вот волнения позади, зрители кричат «Браво», у некоторых на глаза наворачиваются слезы… Значит, все удалось, и мы смогли рассказать всем историю любви в стихах и танце каждый свою… и затронуть их сердца и души.

Коллектив ВОИ

А конкурс продолжается. И свои стихи читают молодые поэты: Алексей Щапов, Алина Дук, Константин Ярославцев и Екатерина Ситникова.

Алексей ЩаповАлина ДукКонстантин ЯрославцевЕкатерина Ситникова

В конкурсе принимали участие поэты из других городов: Стефания Данилова из Санкт-Петербурга, Василий Лысенко из Челябинска. Благодаря сети Интернет мы смогли не только увидеть Стефанию и Василия, но и пообщаться с ними онлайн, задать им вопросы и услышать их новые стихи. Также в перерывах между выступлениями в онлайн-режиме мы побывали в гостях у центральной библиотеки города Берёзовска. Они рассказали о том, что учувствуют в акции «Библионочь» уже третий год, даже показали нам футболки с логотипом акции. Там тоже работало несколько творческих площадок, проходил мастер–класс, где ребятам на лицах рисовали забавные рожицы мульт-героев. Затем на видеосвязь с нами вышла библиотека поселка Валериановск. У них был день радиоспектакля. В рамках акции жители поселка прослушали спектакль «Часы с кукушкой» и устроили посиделки. А тем временем, жюри конкурса подвело итоги. И наградило всех участников по номинациям грамотами с рецензиями на их стихи.

И мы все дружно садимся пить чай. Но на этом сюрпризы ночи не заканчиваются. Ведь к акции спешит присоединиться еще один друг библиотеки — Алексей Золотарев.

Алексей Золотарёв

За чашкой чая он поет нам свои песни, рассказывает смешные жизненные истории. Разговор прерывает методист библиотеки Ольга Михайловна и вносит удивительную трехкилограммовую книгу!

Это был вкуснейший торт, правда, отведать его смогли самые стойкие читатели, ведь время было уже за полночь. И пришло время отпускать в небо «фонарики желаний».

Запуск китайских фонариков

Пусть не все фонарики улетели в небо, но желание сумели загадать все. Наверное среди них точно были такие: «ПУСТЬ ТАКИХ ИНТЕРЕСНЫХ АКЦИЙ БУДЕТ БОЛЬШЕ». ПУСТЬ «БИБЛИОНОЧЬ» СТАНЕТ ПРЕКРАСНОЙ ТРАДИЦИЕЙ В КАЧКАНАРЕ».

 


Ирина ОвчинниковаА своей любимой библиотеке и ее творческому коллективу хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО, за такую яркую незабываемую насыщенную мероприятиями НОЧЬ. Вы подарили своим читателям такой прекрасный праздник. Жаль, что он будет только раз в году. (Не зря, у меня было ощущение новогодней ночи:). Я от всей души желаю вам, чтобы на следующий год читателей и друзей у библиотеки стало еще больше. И нас всех объединяла любовь к хорошим книгам, увлекательному чтению и творческому общению.

Волонтёр библиотеки Ирина Овчинникова

Новые книги

6+10+12+16+18+

Родителями становятся

Наши координаты


город Качканар,
5А микрорайон, дом 7А
Телефон: (+734341)6–02–99
E-mail:

Ждем Вас
со вторника по пятницу
с 10 до 19 часов
без перерыва
В субботу с 10 до 18
без перерыва

Выходные: воскресенье, понедельник.

Последний четверг месяца — санитарный день.

В летнее время
(с 1 июня по 31 августа)
выходные дни — суббота, воскресенье.

город Качканар,
ул. Гикалова, дом 6
Телефон: (+734341)6-18-26
E-mail:

Ждем Вас
со вторника по пятницу
с 11 до 19 часов
без перерыва
В субботу с 10 до 18
без перерыва

Выходные: воскресенье, понедельник.

Последний четверг месяца — санитарный день.

В летнее время
(с 1 июня по 31 августа)
выходные дни — суббота, воскресенье.

посёлок Валериановск,
ул. Лесная, дом 5А
Телефон: (+734341)6-01-82

Группа в соцсети "Одноклассники"

Ждем Вас
со вторника по пятницу
с 11 до 19 часов
без перерыва
В субботу с 10 до 18
без перерыва

Выходные: воскресенье, понедельник.

Последний четверг месяца — санитарный день.

В летнее время
(с 1 июня по 31 августа)
выходные дни — суббота, воскресенье.

 

Посетители

Сегодня38
На этой неделе534
В этом месяце1643