а-А+
Для слабовидящихдиктор
 
 

Добро пожаловать в библиотеку!!!

Уважаемые читатели!

С 28 августа (Пн) библиотека переходит на зимний график
Выходные: воскресенье, понедельник

Афиша
16+ 21 сентября (четверг) в 18:30 Качканарская городская библиотека им. Ф. Т. Селянина Свердловская государственная академическая филармония приглашают на прямую трансляцию из...

День чтения 2017

Дозор 2017»

Мы были дружбою сильны

Картины известных художников на обложках книг

Путеводитель по достопримечательностям Качканара

Путешествие по свету со Снегурочкой

У Качканарской городской Всероссийской организации инвалидов (КГО ВОИ) есть замечательная традиция — весело встречать Новый год. В этом году эту традицию поддержала Качканарская городская библиотека Ф. Т. Селянина, предложив активу общества окунуться в мир этого чудесного праздника, вновь испытав волшебное ощущение детства.

Собравшись вместе, мы дружно отправились в воображательно-мечтательное путешествие по разным странам, чтобы узнать, где и как празднуют Новый год. Вместе с задорной и обаятельной Снегурочкой, роль которой прекрасно исполнила методист библиотеки Радченко Ольга Михайловна, мы на воображаемых оленях прибыли в Финляндию.

Оказывается, финского Деда Мороза зовут Йоулупукки, а подарки финны выкладывают не под ёлкой, как это принято у нас в России, а раскладывают на стол и прикрывают миской… Забавно, да? А потом Снегурочка пригласила всех желающих под финскую польку поиграть в снежные игры и покидать снежки. Это было очень весело! В прекрасном настроении мы отправились дальше. Куда бы вы думали? В Африку, прямо на танец дикого племени! Но Снегурочка не растерялась и тоже предложила гостям пуститься в пляс, а также проверить свою меткость и ловкость в игре «меткий стрелок».
Желающих оказалось много, и мы выявили самых ловких и метких. Чтобы не дать Снегурочке растаять, мы отправились в путь на самом быстром транспорте — воображаемой ракете. И оказались в Китае. Было очень интересно познакомиться с китайскими традициями и узнать, что китайского Деда Мороза зовут Шень Дань Лаожен.

 

Участники путешествия попробовали удержать предметы китайскими палочками, а затем попытались поймать хвост дракона под звуки китайского фейерверка и под свет китайских фонариков, которые освещали наш путь. Затем мы дружно поплыли на воображаемом корабле с огромными парусами и… прибыли в Америку на «Турнир роз»! Этот праздник проходит в штате Калифорния на Новый год уже больше 120 лет!

По городу в это время ездят машины, украшенные цветами, и проходят различные спортивные состязания. Взять, к примеру, гонки на страусах… Несколько смелых и ловких гостей праздника оседлали поданных к старту «страусов» — надувные мячи — и поскакали по залу! Вот было смеху! Решив, что нам не страшен американский страус, и, если будет нужно, мы победим всех, мы отправились домой, в Россию — ведь в гостях хорошо, а дома — лучше! Дома нас уже ждал Дед Мороз, роль которого прекрасно исполнил Евгений Фомин. Он рассказал нам о Великом Устюге, о прекрасном тереме в котором он живет со Снегурочкой и другими героями русских сказок и предложил нам дружно зажечь красавицу елку, по русскому обычаю спеть ей песенку и поводить вокруг неё хоровод. Также все дружно сыграли в веселую старинную игру «Ручеёк». О традиции рассказывать стихи у елки в красивых карнавальных костюмах мы тоже не забыли. Дед Мороз со Снегурочкой подарили каждому по шоколадной фигурке, пожелали всем сладкого Нового года и пригласили всех к столу на чаепитие. Праздник продолжился веселой дискотекой! Вот так мы отметили Новый 2014 год — год лошади!

 

Мне очень хочется поблагодарить весь коллектив библиотеки: директора библиотеки Васильеву Инну Владимировну, Мелехину Елену Вячеславовну, Радченко Ольгу Михайловну, звукооператоров Полыскалова Андрея и Старкова Николая. Вы провели для нас прекрасный праздник! Также огромную благодарность хочется выразить председателю ВОИ Юдину Антону Александровичу за сладкие призы к празднику. Ведь, как гласит пословица, «Как встретишь Новый год так его и проведешь!» А это значит, что вы все подарили нам веселье, радость и прекрасное настроение на весь год!

 



Новые книги

6+10+12+16+18+

Родителями становятся

Наши координаты


город Качканар,
5А микрорайон, дом 7А
Телефон: (+734341)6–02–99
E-mail:

Ждем Вас
со вторника по пятницу
с 10 до 19 часов
без перерыва
В субботу с 10 до 18
без перерыва

Выходные: воскресенье, понедельник.

Последний четверг месяца — санитарный день.

В летнее время
(с 1 июня по 31 августа)
выходные дни — суббота, воскресенье.

город Качканар,
ул. Гикалова, дом 6
Телефон: (+734341)6-18-26
E-mail:

Ждем Вас
со вторника по пятницу
с 11 до 19 часов
без перерыва
В субботу с 10 до 18
без перерыва

Выходные: воскресенье, понедельник.

Последний четверг месяца — санитарный день.

В летнее время
(с 1 июня по 31 августа)
выходные дни — суббота, воскресенье.

посёлок Валериановск,
ул. Лесная, дом 5А
Телефон: (+734341)6-01-82

Группа в соцсети "Одноклассники"

Ждем Вас
со вторника по пятницу
с 11 до 19 часов
без перерыва
В субботу с 10 до 18
без перерыва

Выходные: воскресенье, понедельник.

Последний четверг месяца — санитарный день.

В летнее время
(с 1 июня по 31 августа)
выходные дни — суббота, воскресенье.

 

Посетители

Сегодня8
На этой неделе534
В этом месяце2512
0+